各种作物生长需要什么类型的环境?

例如小麦、大豆、甜菜、棉花、等等等,越多越好,最好简单些的,高中需要知道的。

全部答案

  •   蕉麻
      芭蕉科,多年生草本植物。热带纤维作物。原产菲律宾。厄瓜多尔和危地马拉等国有少量种植。中国台湾、广东曾引种。蕉麻产在热带和亚热带,菲律宾的吕宋岛和棉兰老岛是主要产地。在马尼拉港出口,所以又被称为马尼拉麻。  植株适宜在排水良好的肥沃松质沙土中生长,要求平均气温为27∼29℃(不低於21℃),年平均降雨量为2,500∼2,800公釐(100∼110吋)。
      黄麻起源于非洲;圆果黄麻原产印度、巴基斯坦。主产国孟加拉、印度和中国,次为巴西、尼泊尔、缅甸、泰国、柬埔寨、越南、印度尼西亚和澳大利亚,其中孟加拉为世界第一大生产国。中国主产区为广东、浙江、台湾等省。黄麻属约有40个种。有栽培价值的是圆果黄麻和长果黄麻。
        中国栽培黄麻的历史悠久。主要产区在长江以南,以浙江、广东、台湾三省栽培面积较大。  黄麻适于高温和多雨气候。发芽适宜温度25-28℃。土壤水分和温度适宜,播种后4-6天即可出苗。为短日性植物。适于土层深厚、肥力高、排水良好的沙壤土。一生可分为苗期、旺长期、现蕾开花期和结果期。
      圆果种天然异交率在5%以下,为自花授粉作物;长果种为8-17%,属常异花授粉作物。蒜中国原产有小蒜,蒜瓣较小,大蒜原产于欧洲南部和中亚,最早在古埃及、古罗马、古希腊等地中海沿岸国家栽培,汉代由张骞从西域引入中国陕西关中地区,后遍及全国。中国是世界上大蒜栽培面积和产量最多的国家之一。
        大蒜原产于亚洲西部高原,也蔓衍于中亚地区。张骞通西域,携回大量域外物种,大蒜也是其中之一。 较有效;也可用于感冒咳嗽、急慢性支气管炎
      种 名: 棕榈
       分布:原产我国,除西藏外我国秦岭以南地区均有分布,北起陕西南部,南到广东、广西和云南、西达西藏边界,东至上海浙江。
      从长江出海口,沿长江上游西岸500千米地带广为分布
      生长习性
      棕榈是国内分布最广,就江苏棕榈基地有面积100亩。纬度最高的种类。喜温暖湿润气候,喜光。耐寒性极强,可忍受零下14度的低温,是我国栽培历史最早的棕榈类植物之一。
      [编辑本段]简述  花生
       现在全国各地均有种植,主要分布于辽宁、山东、河北、河南、江苏、福建、广东、广西、贵州、四川等地区。根据花生多样性品种类型的集中情况,玻利维亚南部、阿根廷西北部和安底斯山山麓的拉波拉塔河流域,可能是花生的起源中心地。
        世界生产花生的国家有100多个,亚洲最为普遍,次为非洲。但作商品生产的仅10多个国家,主要生产国中以印度和中国栽培面积和生产量最大,前者约720万公顷,560万吨,后者为355。3万公顷,675。7万吨(1985)。其他国家有塞内加尔、尼日利亚和美国等。

      中国花生分布很广,各地都有种植。主产地区为山东、辽宁东部、广东雷州半岛、黄淮河地区以及东南沿海的海滨丘陵和沙土区。其中山东省约占全国生产面积的1/4,总产量的1/3强。茶叶茶叶概述茶属双子叶植物,约30属,500种,分布于热带和亚热带地区,我国有14属,397种,主产长江以南各地棉花种植最早出现在公元前5-4千年的印度河流域文明中,在共同时代之前,棉纺织品的使用传到了地中海地区。
      公元一世纪,阿拉伯商人将精美的细棉布带到了意大利和西班牙。大约9世纪的时候,摩尔人将棉花种植方法传到了西班牙。15世纪,棉花传入英国,后传入英国在北美的殖民地。生长环境  1、棉花生长的光照条件  新疆棉花多为早中熟、早熟及特早熟品种,对光照长度反应不敏感。
      喜光,适宜在较充足的光照条件下生长。棉花光补偿点和光饱和点均高。据测定,棉花单叶的光补偿点为750 ~1000 lx,光饱和点为7~8万lx。一般情况下,棉花叶片对光强的适宜范围为8000~70000 lx ,此范围下,光合强度随光强增加而提高。
      2、棉花生育的水分条件  水分是棉花体内的重要组成成分,棉花生长需要从土壤中吸收水分。棉花各生育阶段生理需水要求为:播种至出苗,0 ~20厘米土层含水量占田间持水量的70 ~ 80%为宜;苗期,0 ~40厘米土层含水量占田间持水量的60 ~ 70%为宜;初蕾期,0 ~60厘米土层含水量占田间持水量的65 ~ 75%为宜;盛蕾期后,0 ~80厘米土层含水量占田间持水量的70~80%为宜,不能低于60~65%;吐絮期,土壤相对含水量保持在55 ~ 70%为宜。
      根据有关研究,棉田在整个生育期约有2/3的水分消耗于蒸腾,1/3消耗于土地蒸发。3、土壤条件  棉花生长发育需要水分和养料,主要通过根系从土壤中获得,所需的温度和空气部分取自土壤,同时需要土壤的机械支撑才能生长。棉田土壤的理化、生物属性的好坏,很大程度上制约着棉花的产量和品质。
      分布状况  甘蔗原产于印度,现广泛种植于热带及亚热带地区。甘蔗种植面积最大的国家是巴西,其次是印度,中国位居第三,种植面积较大的国家还有古巴、泰国、墨西哥、澳大利亚、美国等。中国蔗区主要分布在广东、台湾、广西、福建、四川、云南、江西、贵州、湖南、浙江、湖北等省(自治区)。

    解***