已成为奶茶行业的潜规则,这不会是真的吧?该怎么办啊?

听说奶茶中只放奶精不放纯奶,已成为奶茶行业的潜规则,这不会是真的吧?我特别喜欢喝奶茶,该怎么办啊?

好评回答
    许多奶茶店老板为了降低成本和改善口感,添加奶精代替纯奶,这些奶精会增加奶茶的脂肪含量,容易使人发胖,而且当中还含有的反式脂肪酸会降低人的记忆力、增加冠心病、血栓等疾病的患病率。当然也不是说以后都不能喝奶茶了,因为也有健康无添加型的,像华润怡宝的午后奶茶就不添加奶精,也不含反式脂肪酸,口感也不错,我是奶茶控,一般就认准他们家的了,推荐你也试试。

    一***

其他答案

  • 谁也不指望从奶茶里面获得营养,你要是喜欢那个味道,喝喝也无妨。
    只不过要记住适可而止,别太过了就行。

    赵***

  •     牛奶与茶的融合,就产生了奶气茶香的奶茶。在中国、印度、英国、新加坡、马来西亚、以及台湾、香港、澳门等世界各地都有奶茶的芳香。如印度奶茶,以加入玛萨拉的特殊香料闻名;香港奶茶则以丝袜奶茶著称;台湾的珍珠奶茶也独具特色。奶茶兼具牛奶和茶的双重营养,是家常美食之一,风行世界。
         不法商人为了赚取利润,是什么事都可能做出来的。   不放心外面的,可以自己做   一般做法   先将茶捣碎,放入白水锅中煮。茶水烧开之后,煮到茶水较浓时,用漏勺捞去茶叶之后,再继续烧片刻,并边煮边用勺扬茶水,待其有所浓缩之后,再加入 适量鲜牛奶或奶粉,用勺扬至茶乳交融,再次开锅即成为馥郁芬芳的奶茶了。
          朋友可以参照参考资料准备材料和制作   熬奶茶的方法:1。把小米炒熟(开花就像爆米花一样);2。熬好砖茶(红色);3。把茶叶取出(只留汤不留叶)或把茶水倒出,这样的茶水没有一点的茶叶渣非常干净;4。倒入炒熟的小米,熬2分钟,再倒入纯牛奶(不是袋牛奶,那个不好喝);5。
      再熬4分钟即可,加入少量咸盐;6。也可以加入黄油(少量的也可以不加);7。可以品尝了。

    徐***

  • 自己跑一杯浓浓的红茶,然后加热奶进去。一杯美味的奶茶就好啦

    张***

  • 泡一杯铁观音、乌龙或红茶,加同量的纯牛奶,喜欢甜食的可以加适量蜂蜜或白砂糖,自制奶茶的确健康很多。
    现在市场上面销售的袋装、杯状或者奶茶饮料的确大部分加的都是奶精,含反式脂肪酸,确实不太健康。

    刘***