电视机关机后电源插头到底

应不应该拔掉?不拔插头到底耗不耗电?
注:插座板不带开关。

全部答案

  • 如果是在雷雨季节,还是拔掉安全些。这倒不是怕电视被雷击,而是为了以防漏电,(别人处或是有线台里)但雷雨时尽量关掉电视机并拔掉电源插头!
    电视机关机后电源插头一般不用拔掉,只要你是关了电视机面板上的开关一般是不耗电。
    最好买个带开关插座,这样会方便些!

    1***

  • 买一个带开关的插座板不就行了吗  每天关插座开关就可以啦  保护电视机

    听***

  • 电视机关机后电源插头应该拔掉。不拔插头耗电。
    耗电不多,存在安全隐患!
    2004年,我在深圳龙华一小区做工程维修主管,有一女初中生,在家放完电视后,未拔电源插头,家里无人时,电视机烧起来了,损失不小!
    因为耗电,才会发热,因发热而引起事故。

    1***

  • 只要是用手按开关关的机,就不必拔电源插头。因为彩电的电源开关是双刀开关(相线和零线同时切断或接通),所以手动按开关关机后,根本就不会耗电(就好比你家电力计量表后面的双刀闸刀开关一样)。但若你用遥控器关的机,则电源的遥控部份在等待你的下一步指令,所以会耗电(微量-0.3瓦),完全可忽略。

    z***

  •      拔掉安全点--就算其他的线路或电器有问题也不会影响到电视机,不拔掉不会耗电.但如果长期不用,就应该拔掉;雷雨天的时候要拔掉上次打雷时我的电视机就被雷击坏了.

    t***

  • 最好也拔掉,因为有电流通过呀!

    x***

  • 当然也耗电了,有电流通过的。

    谦***

  • 拔下来会消耗电的。

    r***

  • 当然要拔  嫌烦就买个插座

    点***

  • 拔掉插头是最安全的是防止打雷时感应电压过大把里面的电子零件烧毁,如果你是用摇控器关机的话哪就还有个待机电源还在用电;但用电量是很少的;如果是用手直接在电视机上关的话哪就不会耗任何电量。

    a***

  • 等你新电视用上半年后,你就不会为这个问题操心了.

    大***

  • 你不嫌麻烦就拔掉吧,不过我想没有人每天看完电视都会把电源插头拔掉的。我家电视机从买回来那天起,就没从插座拔下过。

    气***

  •   不耗电!如果你没有开在待机状况是不会耗电的。因为电源开关没有开,不形成一个闭合电路,就没有电流流通。
      以前读者上有篇文章说留学生在国外时老是拔掉所有电器的插头。老外就分析说中国电器不好,我想现在中国电器还行吧。
      如果你是小心谨慎型,那照楼上闪星的做。

    1***

  • 要拔掉的!因为如果不拔掉插头,即使是你把电视的电源关了,那样还是有一定量的电流通过,24小时查不多也要消耗1度点

    r***

  •   只要将电视机上的电源开关关掉就可以,不必每次拔电源插头。
      一般的电视机 只用遥控器关机是不够的,遥控部分还是在继续工作,等待接收你的再次遥控指令,这部分的耗电量约10W左右。不看电视了,应该将电视机上的电源开关关掉。
      只有少数的电视机,可以用遥控器进行关机(这时相当于按了电视机的电源开关),用遥控器关机后,就不能用遥控器再次开机,必须按一下电源开关后才能再次开机。

    f***

  • 应该拔下来。以前电视上说过,确实耗电。还有空调、微波炉等时间长了不用,也要拔下来。

    欣***

  • 个人的习惯、喜好问题。
    1、拔掉--安全点--就算其他的线路或电器有问题也不会影响到电视机,但就麻烦点。
    2、不拔掉确实耗电(待机状态),但不会很多。很多人也不拔,保留待机状态,想看就按一下遥控器就行了,方便!
    3、不管什么习惯,下面情况应该拔掉:
    A.如果长期不用,就应该拔掉,比如外出旅行之类的;
    B.雷雨天的时候也要拔掉(单单是拔掉天线还不够保险,不拔插头也可能会受到雷击)。

    m***