80后比较出名大的人有哪些啊?

80后比较出名大的人有哪些啊?最好是有钱,有些影响力的。任何领域的都行。  急!

好评回答
      体育界:
    刘旋(体操)
    程菲(体操)
    张怡宁(乒乓球)
    郭跃(乒乓球)
    郭晶晶(跳水)
    易建联(篮球)
    田亮(跳水)
    姚明(篮球)
    刘翔(田径)
    赵蕊蕊(排球)
    丁俊晖(台球)
    潘晓婷(台球)
    文学界:
    李傻傻  《红X》
    郭敬明  《梦里花落知多少》
    张悦然  《樱桃之远》
    韩寒    《三重门》
    春树    《北京娃娃》
    孙睿     《草样年华》
    小饭    《不羁的天空》
    蒋峰    《维以不永伤》
    颜歌    《关河》
    易术    《瓶子碎了》
    娱乐界(中国):
    范冰冰
    刘亦菲
    黄圣依
    李宇春
    孙俪
    谢霆锋
    郑元畅
    韩庚
    张峻宁
    太多了。
      。。 娱乐界(日韩): rain(韩国) BOA(韩国) 东方神起(韩国) SuperJunior(韩国) 少女时代(韩国) 张根锡(韩国) 韩版F4(韩国) bigbang(韩国) SHINee(韩国) 山下智久吧(日本) 龟梨和也(日本) 赤西仁(日本) 户田惠梨香(日本) 堀北真希(日本) 小栗旬(日本) 泷泽秀明(日本) 等。
      。。。。 。

    E***

其他答案

  • 郭敬明,韩寒,张悦然。他三个是文学界最有名的80后。
      演艺圈的就多了,看着挺年轻的,出道没几年的,选秀出来的,差不多都是,最老也就77,78或79。

    宋***

  •   谢霆锋
    林俊杰
    潘玮柏
    明道
    周渝民
    吴尊
    炎亚纶
    王绍伟
    唐禹哲
    巫迪文
    汪东城
    陈冠希
    陈柏霖
    房祖名
    贺军翔
    冯德伦
    郑元畅
    邱泽
    张栋梁
    方力申
    TAE
    张敬轩
    萧正楠
    马天宇
    王啸坤
    胡彦斌
    俞思远
    吴建飞
    蒲巴甲
    向鼎
    胡歌
    师洋
    宋晓波
    薛之谦
    Rain
    80年以后的女明星:
    蔡依林
    张韶涵
    王心凌
    S。
      H。
      E Twins 林依晨 陈乔恩 范玮琪 张柏芝 容祖儿 叶璇 唐宁 曾之乔 杨丞琳 萧亚轩 蜜雪薇琪 侯湘婷 应采儿 郑希怡 李彩桦 卓依婷 李宇春 张靓颖 周笔畅 何洁 刘亦菲 张含韵 尚雯婕 赵静怡 厉娜 许飞 胡灵 郝菲尔 刘力扬 reborn 谭维维 魏佳庆 张亚飞 乔维怡 孙艺心 巩贺 艾梦萌 闰妮 韩雪 牛萌萌 范冰冰 金莎 纪敏佳 黄雅莉 叶一茜 马苏 王海珍 易慧 朱妍 夏颖 陈西贝 冯家妹 高娅媛 林爽 郑靖文 董洁 丁叮 谢雅雯 陈嘉琪 宋琳 郭慧敏 卢洁云 佘曼妮 黄景 孙俪 舒畅 李小璐 沈星 安又琪 杨幂 杨若兮 霍思燕 黄圣依 刘怡君 张娜拉 全智贤 宋慧乔 宝儿 孙艺珍 金素妍 韩彩英 。

    p***

  • 李宇春~~
    李宇春曾两次荣登美国《时代周刊》封面,成为屈指可数的登上该杂志的华人之一;作为2008年北京奥运会的火炬手之一,李宇春被官方选中,成为中国奥运宣传册上唯一出现的艺人;5月1日在鸟巢举办的“成龙和他的朋友们”大型演唱会中,李宇春是演唱会唯一独唱的女歌手。
    由她代言的红十字基金会旗下的"玉米爱心基金"也已经筹款超过500万,帮助四川地区建立了多所卫生站,救助了数十名白血病儿童,她的影响力也逐渐扩散到全球,美国《时代》周刊、德国《明星》周刊、英国《Glamour》杂志等都纷纷对她进行过报道。

    久***

  • 搞文学的有韩寒,体育界姚明,他现在
    NBA打篮球。还有斯诺克神童小子丁俊辉。

    上***