世界上最大的花是什么花?

好评回答
    这朵巨大白星海芋原产地为印尼中部苏门达腊岛的热带雨林,当地的品种可以长到6米之高。
      它的俗名为"尸花",因为它盛开的花朵散发一股恶臭,以期吸引爱吃腐烂臭肉的昆虫与苍蝇,这些小虫子主要扮演传播花粉的角色。
       帖子相关图片:

    跟***

其他答案

  • 最大的花

        世界上最大的花,是大花草科的寄生草植物-大花草的花,人们叫它为“大王花”,这种花产于在印度尼西亚苏门答腊热带丛林中。花的直径最大者达1米以上,有5片大花瓣,每瓣长30-40厘米,厚2厘米以上,每朵花可有6-8公斤重,花心象一个大面盆,圆口内可盛5-7升水,花色橘红与白色杂陈。它无根无叶无茎,寄生在葡萄科植物白粉藤的蔓藤根茎上。这种花真奇怪,刚开的时候有香味,过不了几天,花从香变为臭,臭得像腐肉臭味。这种花靠蝇类传粉,人们根据它的特点,给它又取一个难听的名字--“尸体百合花”。

                                            选自《吉尼斯世界纪录大全》

    史***

  • 千岛之国印度尼西亚的爪哇岛和苏门答腊岛的热带丛林里,生长着世界上最大的花----大王花.
    大王花,又叫大花草.无根,无茎,无叶,靠花柄吸收白粉藤根茎的养料来养活自己.这样的寄生生活却使大王花长得大得出奇.据说,一个大王花可达几十公斤重,花的直径可达一\二米.大王花五瓣,肥厚的花瓣中充满浆汁.花中心有圆口密槽,据说槽大得可盛五六公斤水.
    大王花初开时很鲜艳,还有点香气.但是一二天以后,花即腐败,散发臭气.苍蝇,甲虫逐臭,盘桓,为它传播花粉.

    徐***