网站优化,网页优化指的是什么?

好评回答
    其实这个问题我也不是很清楚,但是我有一个朋友在登尼特工作,他告诉我了一个大概的内容。网站优化是通过排版、关键词优化、维护系统等来对网站进行一个系统的优化;网页优化实质就是对网站文章的关键词进行一个优化,以使网站内容和文章能够尽快被一些知名网站收录,从而提高整个网站的知名度。

    张***

其他答案

  • 我个人的理解,优化包括几个方面:
    1  访问速度优化
    2  用户体验优化
    3  SEO优化
    其实这几个方面也是紧密关联的

    周***

  •   编辑本段概述
    网站优化也叫SEO,是一种利用长期总结出的搜索引擎收录和排名规则,对网站进行程序、内容、版块、布局等的调整,使网站更容易被搜索引擎收录,在搜索引擎中相关关键词的排名中占据有利的位置。在国外,SEO已经是比较成熟的行业,而在国内还尚处于起步和发展阶段。
         网站优化可以从狭义和广义两个方面来说明,狭义的网站优化,即搜索引擎优化,也就是让网站设计适合搜索引擎检索,满足搜索引擎排名的指标,从而在搜索引擎检索中获得排名靠前,增强搜索引擎营销的效果。广义的网站优化所考虑的因素不仅仅是搜索引擎,也包括充分满足用户的需求特征、清晰的网站导航、完善的在线帮助等,在此基础上使得网站功能和信息发挥最好的效果。
      也就是以企业网站为基础,与网络服务商(如搜索引擎等)、合作伙伴、顾客、供应商、销售商等网络营销环境中各方面因素建立良好的关系。   其实通俗的来讲,网站优化分为两个部分,一是站内优化,二是站外优化。站内优化就是通过seo手段使得我们的网站在搜索引擎友好度和站内用户的良好体验度上升。
      这样做的目的很简单,就是为了让我们的网站在搜索引擎的排名靠前并且得到很好的客户转换率。 站外优化呢?他是通过seo手段帮助网站和网站所属企业进行品牌推广,这个过程可能涉及到的方式有百度竞价、谷歌广告等。 编辑本段常用术语 目录(Directory) 目录是由人为编辑的搜索结果。
      大多数目录依靠的是人为提交而不是爬行器(spider)。(参见 SEO 和搜索引擎。) 关键字、关键词和关键短语(Keyword、keyterm 和 keyphrase) 关键字、关键词和关键短语是 Web 站点在搜索引擎结果页面(也称为 SERP)上排序所依据的词。
      根据站点受众的不同,您可以选择一个单词、多个单词的组合或整个短语。为简化起见,本文将使用关键词 这个术语表示所有这三种类型。 链接场(Link farm) 在 SEO 术语中,链接场是指一个充满链接的页面,这些链接其实没有实际作用,它们只作为链接存在,而没有任何实际的上下文。
      那些采用运用黑帽 SEO 方法的人利用链接场,在一个页面中增加大量链接,希望能通过这种方式使 Google™ 误认为这个页面很有链接的价值。 有机列表(Organic listing) 有机列表是 SERP 中的免费列表。
      有机列表的 SEO 通常涉及改进 Web 站点的实际内容,这往往是在页面或基础架构级别进行的。 PageRank PageRank 是迷恋 Google 的人们用来测试其站点在 Google 中的排名的一种度量标准。SEO 和搜索引擎营销(SEM)专家也使用这个术语描述网页在 SERP 中的排名以及 Google 根据排名算法给予站点的分数。
      无论如何定义,PageRank 都是 SEO 的重要部分。(参见下面的 Google 和 PageRank。) 付费列表(Paid listing) 顾名思义,付费列表就是只有在付费后才能列入搜索引擎的服务。根据搜索引擎的不同,付费列表可能意味着:为包含于索引之中、每次点击(PPC)、赞助商链接(sponsored link)或者在搜索目标关键词和短语时让站点出现在 SERP 中的其他方式而付费。
       排名(Ranking) 排名是页面在目标关键词的 SERP 中列出的位置。SEO 的目标是提高 Web 页面针对目标关键词的排名。 排名算法(Ranking algorithm) 排名算法是搜索引擎用来对其索引中的列表进行评估和排名的规则。
      排名算法决定哪些结果是与特定查询相关的。 搜索引擎营销(Search engine marketing,SEM) SEM 这个术语可以与 SEO 互换使用,但 SEM 常常是指通过付费和广告向搜索引擎推销 Web 站点,同时应用 SEO 技术。
       搜索引擎优化(Search engine optimization,SEO) SEO 就是根据对搜索引擎的吸引力和可见性来优化内容,从而使 Web 页面能够被搜索引擎选中。SEO 主要用来提高有机列表的排名。我使用 SEO 这个术语描述我推荐的技术,但是其中许多技术也可以归入 SEM 的范畴。
       搜索引擎结果页面(Search engine results page,SERP) SERP 是为特定搜索显示的列表或结果。SERP 有时候定义为搜索引擎结果的安排(placement)。根据本系列的目的,我将其称为页面而不是安排。
      在 SEO 领域中,在 SERP 中取得良好的表现就是一切。 垃圾技术(Spamming) 垃圾技术是一种欺诈性的 SEO 手段,它尝试欺骗爬行器(spider),并利用排名算法中的漏洞来影响针对目标关键词的排名。垃圾技术可以表现为多种形式,但是 “垃圾技术” 最简单的定义是 Web 站点用来伪装自己并影响排名的任何技术。
      根据是否采用垃圾技术,SEO 方法可分为两大类: 黑帽 SEO(Black hat SEO):用垃圾技术欺骗搜索引擎。黑帽 SEO 以伪装、欺诈和窃取的方式骗取在 SERP 中的高排名。 白帽 SEO(White hat SEO):以正当方式优化站点,使它更好地为用户服务并吸引爬行器的注意。
      在白帽 SEO 中,能够带来好的用户体验的任何东西也都被视为对 SEO 有益。 爬行器(Spider) 爬行器在 Web 上漫游,寻找要添加进搜索引擎索引中的列表。爬行器有时也称为 Web 爬行榜(Webcrawler)或机器人。针对有机列表优化页面也就是为了吸引爬行器的注意。
      (参见下面的 SEO 和搜索引擎。
      ) 网页优化 我们的网络营销管理顾问的专业实力决定了在网页优化方案及实施方面具有独特的优势,主要表现在下列方面: ·领先的网络营销导向网站建设理论和系统的网页优化思想指导; ·我们对网站规范(网页优化是网站规范的基本组成部分)的认识更为深刻 ·对利用国际WEB标准实施网站重构有着丰富的经验; ·从网站运营策略层面进行整体网站优化,是网站运营导向的网页优化方案而不仅仅是为了搜索引擎排名,单纯的搜索引擎排名效果是局部的、短暂的,也可能是后患无穷的; ·SEO不等于网页优化,我们不提供片面的SEO方案,实践表明只有系统的网页优化才能达到最好的、持久的搜索引擎优化效果; ·基于用户行为的研究,通过网页优化为用户提供最有价值的信息和服务,为浏览者转化为顾客奠定基础; ·我们为众多不同规模的企业网站及电子商务网站提供网页优化方案、实施及运营维护,丰富的网络营销实践经验,让网页优化深入到网站运营的每个细节,这是页站优化得以成功的基本保证。

    梁***