干煸豆角怎麽做

在饭店吃过,觉得很好吃,但不知怎我做?

好评回答
    不很难
    首先,把豆角洗净,切成四厘米左右的段,在锅内倒少许油,将沥干水的豆角放入锅内,这就是干扁的过程,煎到豆角变小了,没什么水分了,出锅装盘。
    2.放油,加葱,蒜,小红辣椒,花椒呛锅(辣椒和花椒加的量已个人口味为准),倒入煸好的豆角,翻炒,因为豆角已经熟了,所以翻炒几下就可以了,加盐,味精出锅,干扁豆角就做好了,麻辣鲜香。

    胖***

其他答案

  •           方法1
    【原料】 四季豆500克,绞肉300克,虾米25克,榨菜末20克,葱末、酱油、姜末各5克,糖7克,精盐10克,香油、醋各3克,味精1克,水、油各50克。
    【制作过程】
    1、四季豆摘除两面三刀头及筋,洗净沥干待用,虾米泡软剁两下;
    2、锅中放入油,热后放入四季豆炸黄,再取出把油沥干;
    3、油加热后放入葱、姜末、绞肉、虾米末、榨菜末炒翻,最后倒入炸过的四季豆干煸出香味,并淋下酱油、糖、精盐、水、香油、味精、醋,继续翻炒至汁干即可。
              方法2 配料:刀豆角半斤,辣椒适量,蒜苗两根,盐少许 制作:将豆角切成两厘米的段,蒜苗切成稍长的段备用。 将油烧至八成热,下豆角煎炸,感觉表面已炸至干脆,盛如漏盆将油漏除。 将漏出的油加少量入锅,烧至四五成热放入辣椒煎,出香味后下蒜苗,而后将豆角加入翻炒。
       豆角熟后加盐炒匀即可出锅。        方法3 【原料】 豆角500克,绞肉300克,虾米25克,榨菜末20克,葱末、酱油、姜末各5克,糖7克,精盐10克,香油、醋各3克,味精1克,水、油各50克。 【制作过程】 1、豆角摘除两面三刀头及筋,洗净沥干待用,虾米泡软剁两下; 2、锅中放入油,热后放入豆角炸黄,再取出把油沥干; 3、油加热后放入葱、姜末、绞肉、虾米末、榨菜末炒翻,最后倒入炸过的豆角干煸出香味,并淋下酱油、糖、精盐、水、香油、味精、醋,继续翻炒至汁干即可。
       做法二: 配料:豆角半斤,辣椒适量,蒜苗两根,盐少许 制作:将豆角切成两厘米的段,蒜苗切成稍长的段备用。 将油烧至八成热,下豆角煎炸,感觉表面已炸至干脆,盛如漏盆将油漏除。 将漏出的油加少量入锅,烧至四五成热放入辣椒煎,出香味后下蒜苗,而后将豆角加入翻炒。
       豆角熟后加盐炒匀即可出锅。       方法4 主料:豆角:500克 配料:花椒20克 干辣椒20克 姜切丝少许 调料:食盐 做法:豆角掰成大约一寸长,干辣椒切段。 开大火炒锅内倒入菜油,油温升高倒入豆角姜丝翻炒,变色放入花椒。
      干辣椒不停翻炒(停下来会把豆角炒成黑色有失雅观)待快成熟时放入食盐(根据自己口味)翻炒均匀起锅盛盘。        方法5 原料:   四季豆(一斤)、猪肉(三两)、榨菜粒、虾米、葱粒(各一汤匙)、姜茸(一茶匙)、酒(一汤匙)、调味料:盐(1/4茶匙)、糖(一茶匙)、生抽(半汤匙)、麻油(半茶匙)、清水(半杯)。
         制作过程:   一、猪肉洗净剁碎,虾米浸软切碎。   二、四季豆撕去筋,洗净滴干水分。放入油中炸片刻盛起,滴去油份。   三、烧热锅,下油两汤匙爆香姜茸,放入猪肉、虾米及榨菜炒片刻,加入四季豆,加酒,再加入调味料,改中火至汁收干,洒上葱粒翻匀即可上碟。

    玫***

  • 观察我外婆、老妈的做法{家的味道}:
    1:干豆角要事先用凉水泡好
    2:事先把猪肉{最好是五花肉}加入酱油、料酒、盐后放入高压锅蒸烂,后放入豆角,再加点盐,中火压10分中即可。

    矢***

  • 干煸豆角、
    原料:
    豆角(一斤)、猪肉(三两)、榨菜粒、虾米、葱粒(各一汤匙)、姜茸(一茶匙)、酒(一汤匙)、调味料:盐(1/4茶匙)、糖(一茶匙)、生抽(半汤匙)、麻油(半茶匙)、清水(半杯)。
    制作过程:
    一、猪肉洗净剁碎,虾米浸软切碎。
    二、豆角撕去筋,洗净滴干水分。放入油中炸片刻盛起,滴去油份。
    三、烧热锅,下油两汤匙爆香姜茸,放入猪肉、虾米及榨菜炒片刻,加入豆角,加酒,再加入调味料,改中火至汁收干,洒上葱粒翻匀即可上碟。

    w***

  •   干煸豆角的做法
    1 主料:长豆角 500g
    2 配料:干辣椒、花椒各20g(超爱吃麻辣口味的铜子可以多多加) 姜丝5g
    3 调料:食盐、鸡精少许
    4 做法:将长豆角洗净控干后,掰成大约一寸长的小段,干辣椒也切成相应的小段。开大火,炒锅内倒油,油温六成热时倒入豆角姜丝翻炒,变色放入花椒、干辣椒不停翻炒,此时千万不能停下,否则配料会变黑!待快成熟时放入食盐和鸡精翻炒,均匀起锅盛盘。
       5 小帖士:① 一定要将豆角炒熟,觉得差不多快熟的时候先尝一下,确认火候再放配料,豆角没有熟透的话吃了会引起中毒的! ② 等豆角快熟的时候再放配料,否则早放了以后再炒豆角会导致配料变黑。 四季豆(一斤)、猪肉(三两)、干辣椒、芽菜、姜茸、酒、盐、糖、酱油 做法:一、猪肉洗净剁碎。
      二、四季豆撕去筋,洗净滴干水分。放入油锅中炸片刻 盛起,滴去油份。三、烧热锅,下油两汤匙,爆香干辣椒、姜茸,放入猪肉、芽菜炒片刻 ,加入四季豆,赞酒,再加入盐、糖,改中火至汁收干,洒少许酱油,炒匀起锅。 干煸豆角、 原料: 豆角(一斤)、猪肉(三两)、榨菜粒、虾米、葱粒(各一汤匙)、姜茸(一茶匙)、酒(一汤匙)、调味料:盐(1/4茶匙)、糖(一茶匙)、生抽(半汤匙)、麻油(半茶匙)、清水(半杯)。
       制作过程: 一、猪肉洗净剁碎,虾米浸软切碎。 二、豆角撕去筋,洗净滴干水分。放入油中炸片刻盛起,滴去油份。 三、烧热锅,下油两汤匙爆香姜茸,放入猪肉、虾米及榨菜炒片刻,加入豆角,加酒,再加入调味料,改中火至汁收干,洒上葱粒翻匀即可上碟。
       干煸就是你炒菜的时候要比炒别的菜多放一些油,最好油刚盖过菜,千万不能放水,让菜在油里煎熟,快熟的时候要翻多几下,以防焦了,就好了。你还可以做干煸长豆角等。 “干煸”是四川风味的主要烹调方法。还有干煸冬笋,干煸牛肉丝,,干煸四季豆,干煸肉丝,干煸胡萝卜丝,干煸鳝鱼丝,干煸田鸡腿,干煸蘑菇,干煸豇豆,干煸藕条,干煸鱿鱼丝,干煸辣子鸡,干煸冬笋,干煸苦瓜丝等等。
       ---------- 干煸豆角的做法 1 主料:长豆角 500g 2 配料:干辣椒、花椒各20g(超爱吃麻辣口味的铜子可以多多加) 姜丝5g 3 调料:食盐、鸡精少许 4 做法:将长豆角洗净控干后,掰成大约一寸长的小段,干辣椒也切成相应的小段。
      开大火,炒锅内倒油,油温六成热时倒入豆角姜丝翻炒,变色放入花椒、干辣椒不停翻炒,此时千万不能停下,否则配料会变黑!待快成熟时放入食盐和鸡精翻炒,均匀起锅盛盘。 5 小帖士:① 一定要将豆角炒熟,觉得差不多快熟的时候先尝一下,确认火候再放配料,豆角没有熟透的话吃了会引起中毒的! ② 等豆角快熟的时候再放配料,否则早放了以后再炒豆角会导致配料变黑。
       ---------- 【原料】 四季豆500克,绞肉300克,虾米25克,榨菜末20克,葱末、酱油、姜末各5克,糖7克,精盐10克,香油、醋各3克,味精1克,水、油各50克。 【制作过程】 1、四季豆摘除两面三刀头及筋,洗净沥干待用,虾米泡软剁两下; 2、锅中放入油,热后放入四季豆炸黄,再取出把油沥干; 3、油加热后放入葱、姜末、绞肉、虾米末、榨菜末炒翻,最后倒入炸过的四季豆干煸出香味,并淋下酱油、糖、精盐、水、香油、味精、醋,继续翻炒至汁干即可。
       参考做法二: 配料:刀豆角半斤,辣椒适量,蒜苗两根,盐少许 制作:将豆角切成两厘米的段,蒜苗切成稍长的段备用。 将油烧至八成热,下豆角煎炸,感觉表面已炸至干脆,盛如漏盆将油漏除。 将漏出的油加少量入锅,烧至四五成热放入辣椒煎,出香味后下蒜苗,而后将豆角加入翻炒。
       豆角熟后加盐炒匀即可出锅。 这是我个人比较喜欢的一道菜,不过不益多吃,因为辣椒非常多,容易产生内火 --------- 配料:刀豆角半斤,花椒一两,蒜苗两根,盐少许 制作:将豆角切成两厘米的段,蒜苗切成稍长的段备用。 将油烧至八成热,下豆角煎炸,感觉表面已炸至干脆,盛如漏盆将油漏除。
       将漏出的油加少量入锅,烧至四五成热放入花椒煎,出香味后下蒜苗,而后将豆角加入翻炒。 豆角熟后加盐炒匀即可出锅。 。

    乐***

  • 加点豆豉好像更好吃

    蒲***

  • 帮楼上的补充点,油要高温时下豆角,才好吃!

    风***