古代文学

对古代文学 感兴趣吗?学起来困难吗

好评回答
    我是学古代文学(明清时期)的研究生,个人认为不难,入门很关键哦~
    不要强调底子,我是从“电子商务”专业跨专业考的“古代文学”专业,要说底子,我除了原来中学期间的语文底子外,没有别的。但是我肯学,遇到不会的就要想办法弄明白!要说先秦方向的东西,肯定会很难懂一些,但是多看些书籍是可以自己解决的!
    我觉得挺有兴趣的,因为真的感觉到中国的文化博大精深,很多东西是长大之后才能深入理解的,有很多语言表达也只有古文能够表达出来~
    而且你真的学这个专业之后,你会发现古文的东西特别多,诗、词、赋、曲、小说、散文、小品、骈文、戏剧……好多好多……

    你***

其他答案

  • 我非常喜欢古典文学和传统文化···其实学起来还行··不算很难····要看你指的哪一方面·····语言学还是具体的文学···语言学比较难········文学简单···学习古代散文,小说,楚辞,汉赋····

    我***

  • 很感兴趣。学起来不难,考试难,内容多。

    請***