关于代理进口,请老师帮忙

我公司有进出口权,有单位委托我们代理进口,那海关开据的关税和增值税的抬头应该是哪家公司,是我公司还是委托我公司?海关的增值税是可以抵扣的,如果海关开给我公司抬头,那么我公司应该如何开给委托公司发票?这个具体如何操作,请老师们指点一下,非常感谢。如果收取佣金的话,应该开怎样的发票,如何做帐?

好评回答
    进口报关单上经营单位栏里面打上你们公司抬头,下面一栏的收货单位栏里面打上委托公司抬头,海关在出具关税和增值税发票时也会在经营单位栏和收货单位栏分别打你们公司和委托公司名称,这样发票委托公司直接可以抵扣的,你们公司的代理费就直接开个普通代理发票向委托的公司收取就可以了.

    想***