债务人将抵押物卖了怎么办?

债务人将抵押物卖了怎么办?债权人应该怎样行籠押权?

好评回答
    为了保护抵押权人的合法权益,我国《物权法》第一百九十一 条规定,如果抵押人转让抵押财产,必须事先征求抵押权人同意,  并且将转让抵押财产的钱提前清偿债务或者提存。未经抵押权人同 意,不得转让抵押财产,除非受让人同意代为清偿债务使抵押权消灭。《中华人民共和国物权法》第一百九十一条抵押期间,抵押人经抵押权人同意转让抵押财 产的,应当将转让所得的价款向抵押权人提前清楼债务或者提存。转  让的价款超过债权数额的部分归抵押人所有,不足部分由债务人清偿。抵押期间,抵押人未经抵押权人同意,不得转让抵押财产,但  受让人代为清偿债务消灭抵押权的除外。抵押权的设立其实是为了保障交易的安全进行,维护市场秩 序。但是,如果债权人在期限届满前将抵押物卖给他人,则很可能损害债权人的利益。如果抵押进行了登记,则抵押权人可以对抗买受人,依据物权的追及力行使抵押权;

    你***