财务报表的问题

资产负债表里的未分配利润与利润表里的净利润是不是相等的?

好评回答
    资产负债表里的未分配利润与利润表里的净利润是不相等的。
    1, 资产负债表中的未分配利润包括以前年度的,或历年分配(或弥补)后的积存余额。
    2, 利润表里的净利润是指企业本年度实现的利润(或亏损)。所以它们是不相等的。
    如果是当年成立的新公司,由于没有产生积存和弥补,资产负债表中未分配利润与利润表里的净利润是相等的。

    红***

其他答案

  • 资产负债表里的未分配利润与利润表里的净利润是不是相等的?
     不一定相等,资产负债表里的未分配利润是利润分配科目余额与本年利润科目余额之和.利润表中的净利润则是本年利润余额.
    如果是当年成立的公司,利润分配科目期初无余额,两者是相等的.

    ****

  • 不相等.资产负债表中的未分配利润=净利润+期初未分配利润-可供分配的利润-可供投资者分配的利润.

    B***

  • 1、一般情况都不是相等的,利润表里的净利润是反映本年的净利润,没有调整数,而资产负债表里的未分配利润是本年的净利润和期初该栏数的合计数。
    2、如果是当年成立的公司或往上年末的未分配利润恰好是0则这二种情况下是相等的。

    非***

  • 资产负债表中的未分配利润包括以前年度的,
    因此,资产负债表中期末未分配利润减年初未分配利润等于利润表中的净利润.

    够***