应该称呼你学长吧 ,请问学长海大的海洋环境与工程学院怎样

全部答案

  •   21世纪是海洋的世纪。海洋领域的发展,最终体现在海洋科学与海洋技术的竞争。上海海事大学为适应学校内涵建设和学科群建设的发展需要,进一步对接国家和上海海洋发展战略,提升我校海洋相关学科专业建设水平,将学校原有海洋工程学科有机整合,成立了我国涉海高校中第一个以海洋工程为主的综合性海洋科学与工程学院。
      海洋科学与工程学院将船舶工程、港口工程、海洋安全、海洋环境、海洋材料、海洋文化等众多学科交叉融合,实现优势互补、资源共享,对于培养既熟悉海洋又熟悉工程的人才、完善与强化学科体系、弥补我国海洋领域科技发展对复合型人才的渴求、实现学校海洋学科的跨越式发展、支撑上海海洋工程基地建设等方面都将起到重要作用。

    海洋科学与工程学院设有环境工程系、海洋材料系、安全工程系、港口航道与海岸工程系、船舶与海洋工程系共五个系;设有教学实验实践中心、科研测试中心、海洋文化研究所、海水资源开发与保护工程研究中心、国际持久性有毒物质研究中心;上海市海洋局《深海装备材料与防护》工程技术研究中心依托学院建设。

    学院拥有3个二级博士点(海洋运输工程材料与防护、海岸与海洋工程管理、交通运输安全与环境工程),1个一级硕士点“水利工程”(下设二级硕士点4个:海洋运输工程材料与防护、港口、海岸及近海工程;水工结构工程;水文学与水资源),2个国家级工程实践中心(分别与沪东中华造船有限公司和中交第三航务工程局有限公司共建)。

    张***