百度糯米付款“闪变” 投诉:6.6元咋变成9.6元?

全部答案

  •   日前,百度糯米推出“超级星期6”优惠活动,即周六观影在线选座6。6元起。此活动一出,顿时吸引了不少人的眼球。可抚顺的杨女士在购买这6。6元电影票时发生了件让她十分郁闷的事:明明写着6。6元,付款的时候却变了样。

      上午,网站上显示的金额是9。
      6元起

      下午,页面已经恢复正常
      投诉:6。6元咋变成9。6元了?
      抚顺的杨女士平时喜欢看电影,上网团购电影票自然是常有的事。7月18日,杨女士注意到“百度糯米”团购网站上推出的“超级星期6”优惠活动,“说周六观影在线选座6。
      6元起,我就团了两张下午2点场的票。” 杨女士按网站提示选好了2张影票,付款时却发现了问题,“网站上显示的是6。6元,点进去付款就变成了9。6元。”
      杨女士告诉记者,宣传已说明上午10点开始抢票,她担心买不着票,当时就买了两张9。
      6元的票,一共花了19。2元。“我一开始以为6。6元的已经抢没了,再不抢9。6元的也买不上,多花几块钱也认了。”结果,到了当日下午1点左右,杨女士点开团购页面,发现同场电影的影票标价6。6元。
      事后,她曾联系过百度糯米的客服,说明了自己的情况,客服方面称是系统故障问题,表示歉意后却强调“无法办理退票也不补差价”。
      “我要的不是对不起,是解决问题,百度糯米不能以这种态度面对消费者!”杨女士告诉记者,很多人都觉得钱不多,不值得较真儿,“这不是钱的问题,是商家的诚信问题。”杨女士认为,买到9。6元影票的消费者肯定不止她一个。
      回应:客服称是系统故障
      8月8日,记者拨通了百度糯米客服电话。
      称自己在网上团购的6。6元影票付款时变成了9。6元,询问原因以及售票方式、特价票数量等其他相关事宜。
      百度糯米客服告诉记者,团购推出的影票是以6。6元、16。6元、26。6元三个档次为主的团购票。且不同院线、不同场次、不同时段推出的特价影票的数量都有不同,按网站实际显示为准。
      正常情况是6。6元影票售完后,16。6元影票开售,最后26。6元影票再售。每周六全时段影票也都会在同一时间推出特价票,时间不定,以官网信息为准。
      “通常团购票没有卖9。6元的时候,应该是系统出错了。”百度糯米客服表示,可以将购买的单号数据提供给他。
      后台工程师核实问题,确认系统有误后,可以为消费者办理补差价相关事宜。
      律师:商家应补差价或全额退款
      对此,辽宁鑫利律师事务所的丁祎律师认为,“票价出错有的告知核实后会解决,有的则告知不退款、不补差价,这种随机式处理的方式,损害了消费者权益。

      ”丁律师认为,消费者有权要求商家退还多收取的差额款,亦可主张全额退款。
      此外,丁律师提醒市民,电子交易过程中,应注意订单前后是否有差别,价格发生变动,应及时联系电商询问情况,或要求其更改价格,而不是直接付款予以确认,从而避免纠纷的发生。

    胡***