开机问题!!!!!!!!!!!!

我刚刚买了电脑,但是发现个问题,希望大家能帮我解决。
我的机箱接通电源的时候机箱内的风扇,电源的风扇开始转动,机箱前面的指示灯开始亮,但过了一两秒就停了,主板上的灯接通电源的时候就一直亮。
这个现象正常不?是硬件问题 还是什么别的????

全部答案

  • 能不能进到桌面,如果能就没问题,可能是你那台电脑就是这样的吧,再说了新买的电脑不可能存在什么病毒或者什么无法启动的情况

    M***

  • 不必担心的,一切正常。
    主机箱前面的指示灯分别对应的分别是:电源(PW),硬盘(HD),复位(RST),喇叭(SP),电源指示灯肯定是常亮的,硬盘指示灯,开机时会亮,正常了,就灭掉,复位指示灯,你按的时候才会亮。机箱前面一般会有几个线的接口连接到主板上的,,打开机箱看一看就明白了。

    五***

  • 正常正常正常正常正常正常的很,不必担心

    汪***

  • 不知你听到报警声没有,如果没有就是CPU或主板坏了,如果有报警声,应该是内存条或显卡接触不好。

    唐***

  •       如果你的电脑只是在接通电源时出现这个问题,能正常进入操作系统,加载硬盘,这种现象可能是开机延时 。
        电源在接通之初到提供稳定的输出必然需要一定的时间的稳定周期,在这个周期中电压的稳定度很难保证,所以电源设计者让电源延时100ms-500ms,等电源稳定后再向电脑提供高质量的电源。
       当我们按下电源开关时,电源就开始向主板和其它设备供电,此时电压还不太稳定,主板上的控制芯片组会向CPU发出并保持一个RESET(重置)信号,让CPU内部自动恢复到初始状态,但CPU在此刻不会马上执行指令。当芯片组检测到电源已经开始稳定供电了(当然从不稳定到稳定的过程只是一瞬间的事情),它便撤去RESET信号(如果是手工按下计算机面板上的Reset按钮来重启机器,那么松开该按钮时芯片组就会撤去RESET信号)。
       确保所有硬件都有足够的电力后检测内存。然后就检测主板,键盘,鼠标,磁盘控制器,以及串行,并行,USB接口上的私有芯片(proprietary chips 是术语吧?偶翻不出来)。然后,POST将控制权交给BIOS,由BIOS来启动系统。

    那***

  • 对,这属于正常现象。笔记本使用者最能体会到,开机时会听得到风扇转动的声音,而稍等就会听不到了。
    硬盘灯闪亮是加载硬盘数据,也是正常的。
    正常,不必担心

    亚***

  • 能开机吗,如果能开开就没什么问题,如果不能开就把能拆的硬件都拆了重新插一遍,可能是接触问题,新买的电脑质量不应该有问题.

    傅***

  • 看是否有病毒或木马程序在运行。不然不工作时硬盘灯不总是亮的。

    刘***

  • 灯开始亮,但过了一两秒就停了,主板上的灯接通电源的时候就一直亮都是正常...........没问题...............

    阶***