有必要给孩子老师送礼吗?

有必要给孩子老师送礼吗? 女儿上了舞蹈班,她都被排在后面,她的个子是最小的,反而在后面。教舞蹈的王老师不是她们的班主任。但是每次去看她上课时,都发现她总把自已班的小朋友放在第一排,而且每次领舞的都是那几个学生,要么是她班上的学生,要么是和她关系好的人家的孩子。那天问每次领舞都有那个孩子的家长,才知道她常给王老师送礼。我很生气。如果学校都被这样污染了,哪里还有一片净土?

全部答案

  • 很讨厌现在这样的幼儿园就送礼的风气,但没办法,我们这里的很多家长都有送,不过舞蹈班就不必了吧。

    张***

  • 现在全社会都是这样功利,要想孩子得到好点的待遇,只能随大流。这样的情况真的很无奈,还是送吧,别人都送的话,还是跟着送点的好。

    z***

  • 我们也想净土,可社会不允许,许多同事都教我给老师送点东西,的确现在好很多了。我通常过节什么的给她买点水果拿去学校,有时候出差回来也给老师带点小礼物。

    一***

  • 我是一名教师,一句话,实在讨厌送礼的!

    G***

  • 现在的老师真的是,唉,就这社会。

    x***

  •   我觉得没这个必要!

    一***

  • 现在的社会就这样,亲不必生气,我们都见多了,有的老师就是那么势利

    能***

  • 沟通比送礼更重要,先找老师沟通,不行找校长沟通。现在这个风气我们没有办法立即改变,但是我们要抵制,不能让将来我们的宝宝也面对这种困惑

    从***

  • 现在全社会都是这样功利,要想孩子得到好点的待遇,只能随大流。

    胡***

  • 完全没必要只是个舞蹈班又不是考大学。给孩子的老师多沟通一下看看会不会起到作用,告诉孩子站在后面照样比前面的小朋友练得还好,是在看不下去了就给孩子换个舞蹈班。只要舞蹈老师教的好在哪学都一样。送礼也就是老师对多这个孩子多说几句多夸几句,上课时不可能不让其他的孩子学吧!所以只要让孩子好好学好好练就OK了。

    I***

  • 社会现在就是这样,没办法,我想我可能将来也会这样做的。

    哭***

  •   从理论上来说,老师对学生是应该一视同仁的,但在实际上这是不可能完全做到的。父母对子女应该不会有区别了吧,但在一个孩子多的家庭,每个孩子受到关注的程度也会不一样;这样的情况在学校就会更难避免发生。 老师也是普通人,就如我们平时会跟自己投缘的人交往,会对自己熟悉的人更关注一样,那些活泼开朗,喜欢跟老师打交道的孩子当然更容易得到老师的关注了。
      我女儿班上就是这样,据我所知,那些孩子的父母跟老师的关系也并不都好。 要想老师多关注性格内向的孩子,家长和老师的沟通是很有必要的,但这跟送不送礼没有太大的关系。我相信大部分的老师都是对学生负责的,只要家长多跟老师交流,让老师能更多地了解孩子的情况,送不送礼,老师都会给予孩子更多的关注和帮助的。
       最后,我觉得人与人之间是要讲缘分的,朋友和朋友之间是这样,老师和学生家长是这样,老师和学生也是这样。 当然,我也不能否认有一小部分缺乏师德的老师会有这样的举动,那就另当别论了。

    J***

  • 不要啦,只要小孩子表现不错,就不要啦!

    思***

  • 建议你不要送 即使你的孩子排在后边, 不代表就没有其他孩子学的好 要从小给小子做好榜样... 送礼之类的事不要去效法, 贪官基本上都是小时侯受到的不良影响造就的

    丁***

  • 我觉得没必要送,这样的老师,投诉她.

    刘***

  • 这个就是和要给老师送礼吗,一个问题呀。 不得不承认,礼物对所有的老师都有激励作用,每个送礼物的家长都是希望老师对孩子重视一点。 但教育孩子是老师的职责,如果老师需要用礼品来激励的话,我想这样的老师怎么教育好孩子呢。 但是现在的风气。。。。。。这不是个人的力量能挡住的。 有时,就不得不随大流了。 换一个舞蹈学校看看,也是一个无奈的选择。

    E***

  • 其实有时候和老师多沟通比送礼强多了,送礼的话尺度太大,承受不了,尺度太小,老师没感觉,不如不送

    P***

  • 这个老师这么做是在欠妥当。亲可以考虑给宝宝换一个舞蹈班!

    苏***

  • 我觉得没必要,如果这样,那我们还交学费干嘛?那老师就成了受贿,贪赃了。可以跟老师谈谈,沟通下比较好。

    狗***

  • 学校的老师也是凡人哟,他也生活在这复杂的世界。让小孩早点接触社会也是好事。

    我***

  • 从原则上来讲没必要,但是从实际需要上,也许真的需要,试着先和老师沟通一下吧,看看是不是有其他原因

    空***

  • 如果孩子很喜欢跳舞就给孩子换一个转业的舞蹈学校吧。免得花钱还跟他生那个闲气。

    E***

  • 宝宝喜欢跳,给她换个专业教的地方学好了,不要送礼

    逃***

  • 我觉得这样不妥,让小宝从小就被这不良的风气污染,要让小宝自己努力,跳得好了,老师自然就会注重了。

    A***

  • 唉,这是正常的~~~如果家里经济还可以,也就只有送送礼吧~~~孩子吃亏总不好~~没办法~~投鼠忌器

    我***

  • 你去问问老师,和老师沟通下,就清楚了。

    h***

  • 亲,孩子的成长离不开老师的培养.家长和老师之间的沟通很重要,不能光是物质上的, 语言上的沟通尤其重要,不管别人的方法,自己的事情自己去处理.

    张***

  • 是个公立的幼儿园吧?除了所在班级之外又报的兴趣班? 建议和所在班级的老师、班主任加强沟通搞好交流。至于兴趣班,实在没必要。若是真想让孩子在舞蹈方面有所收获,亲就不要把孩子放在兴趣班了,直接联系少儿艺术学校好了,地方电视台少儿部一般都办有这样的班,还可以上电视节目:)

    淡***

  • 好气愤,没有别的舞蹈班了,上幼儿园还要送礼这社会可没治了。

    這***

  • 和老师沟通下,每个孩子都要有表现的机会.有必要和园长反映

    A***

  • 从原则上来讲没必要,但是从实际需要上,真的需要

    时***

  • 老师这个行业,什么人都有。有的老师不要送,有的真要送,看你的运气了。呵呵。这是实话。我孩子的老师就不要送,很公正的对待每一个学生。

    期***