乙炔燃烧后用水浇会怎样

如题,会不会爆炸呢?

好评回答
    乙炔:乙炔是极易燃烧、容易爆炸的气体。含有7-13%乙炔的乙炔--空气混合气,或含有30%乙炔的乙炔--氧气混合气最易发生爆炸。乙炔和氯、次氯酸盐等化合物也会发生燃烧和爆炸。
      存放乙炔气瓶的地方,要求通风良好。使用时应装上回闪阻止器,还要注意防止气体回缩。如发现乙炔气瓶有发热现象,说明乙炔已发生分解,应立即关闭气阀,并用水冷却瓶体,同时最好将气瓶移至远离人员的安全处加以妥善处理。发生乙炔燃烧时,绝对禁止用四氯化碳灭火。
    可以用水,就和天然气类似

    画***

其他答案

  • 乙炔燃烧后产物是,CO2和水,所以像上面浇水不会有什么影响,至少不会爆炸!!

    唐***

  • 乙炔燃烧?
    乙炔是个气体,它只能附着在某个物体上才能燃烧。
    能不能用水,要看其他的物体是否怕水,这和乙炔无关。

    鸡***

  • 和蜡烛一样。会被浇灭呗

    马***

  • 乙炔燃烧产生二氧化碳,二氧化碳加水没事,不会爆炸!

    马***