药流是什么概念,适合什么样的人群,有什么优点和缺点?

全部答案

  •   药物使妊娠终止,目前常用的药物是米非司酮和前列腺素联合应用,前者使子宫蜕膜变性坏死、宫颈软化,后者使子宫收缩,促使胚胎排出。
    药流禁忌症:
      1、年龄大于40岁者、有过敏体质者、轻度贫血者、带器妊娠者慎用。

      2、每日吸烟少于10支者慎用,吸烟每日超过10支或嗜酒者禁用。
      3、长期服用下列药物:利福平、异烟肼、抗癫痫药、抗忧郁药、西米替丁、前列腺素合成抑制药(阿司匹林、消炎痛等)、巴比妥类药物等慎用。

      4、处于急性疾病期。
      5、有使用前列腺素药物禁忌症者,如:青光眼、哮喘、心血管疾患、血栓塞和胃肠功能紊乱等。
      6、过敏体质者、严重贫血者、异位妊娠或异位妊娠可疑者。
    药物流产应用方便,不做手术,痛苦小,效果可靠,可避免一些人工流产所引起的并发症,如:子宫穿孔,手术刺激引起心律紊乱,甚至昏厥等。

      但是,药物流产也有一些弊端,如:大约有20%药物流产的患者,流产后出血时间较长,最长可达1—2个月,最后还得刮宫(称清宫术),而且增加感染机会,其他不良反应还有一过性的下腹痛、恶心、腹泻等。有可能造成大出血危及生命。
    因此,药流要在医生的指导下进行,另外要注意药流前后都要做相关体检。

    刹***