新生婴儿熟睡应该叫醒喂奶吗?

夜间,新生婴儿熟睡应该叫醒喂奶吗? 我儿子出生6天了,我总是很准时的起床给他喂奶,夜间他在熟睡,请问我该叫醒他喂奶么?

全部答案

  • 不用啊,那么小的孩子的特征就是,吃饱了睡,睡饱了吃,所以孩子饿了的话,他自己会醒来。醒来哭闹如果不是拉屎拉尿了,就是该给孩子喝奶了。所以亲不用去叫醒孩子喝奶,因为这样的话,会让孩子烦躁,他的睡眠得不到充足。所以亲在孩子睡觉的时候,亲也抓紧时间休息吧。孩子饿了,自己会醒的。祝宝宝健康。

    谢***

  • 白天是一定要叫醒的,晚上也不要超过6个小时,不然宝宝会低血糖的

    L***

  • 不用。把他叫醒还影响他睡觉。

    空***

  • 不用叫醒他,宝宝饿了就会用哭声来召唤你的。

    木***

  • 不用,这个阶段的宝宝的睡眠时间本来就很短,他都是睡醒了吃,吃了又睡,不用刻意去强求他的睡眠时间,哺乳也应该按需供应

    遗***

  • 不要叫醒,如果饿的话就会醒来的,这样你也可以睡个安稳觉,当然了,主要就是孩子不饿,如果你要叫醒的话,他会不高兴的,会哭的。

    看***

  • 不用的,因为宝宝熟睡你又给他喂奶打扰他的美梦,宝宝一般饿了都会向你发出信号,可能是会转来转去,或是嘟着嘴找吃的,这个时候你就可以调奶了,如果之个时候不调,不用多久哈,宝宝就会大哭了!观察宝宝有一举一动,了解宝宝的习惯和意思!这样既不会饿着宝宝也不会打扰宝宝了!

    我***

  • 当然不需要了。这么小的宝贝都提倡按需哺乳的,意思是他有需求的时候再满足他。当宝宝大一些,例如4个月左右就可以刻意的给他形成良好的作息习惯了。大人可以科学的安排什么时候睡觉,什么时候吃奶,什么时候玩儿。即便是这样,也不要在宝宝睡觉的时候吵醒他。你想想啊,大人睡得正香被吵醒还不高兴 呢,更何况是小孩儿呢。小孩子多睡比什么都重要,才长得好呢。

    善***

  • 宝宝的睡眠很重要的哦,亲不要随意去叫醒宝宝,饿了他自己会闹着找你吃的。很多老思想说宝宝一定要按时吃,比如间隔四个小时之类的,孰不知,每个宝宝的情况都不一样的,我女儿当时只要饿了我就泡给她吃,而且她是白天晚上反着的,有时一个晚上要起来五六次呢。所以亲不用太担心了啊。

    李***

  • 一般不用 除非他很久比如超过8个小时还在睡那可以抱他贴近你的咪咪他就会有感觉的

    于***

  • 亲,小孩子晚上会睡得比白天时间长的。我家宝宝晚上8点睡,就凌晨2点左右吃一遍,而且昨天晚上竟然睡了一整晚,早上5:30才吃奶呢,呵呵,不用担心。这样我觉得反而好呢。

    不***

  • 最好不要,如果是太饿,宝宝一定会醒来的,而且宝宝还处于熟睡的状态,会把他吓醒。

    z***

  • 我觉得不应当,还是让宝宝自然醒比较好

    白***

  • 我的意见跟别人的是相反的,我认为你应该把他叫醒。因为在没出满月前的孩子需要特殊的照顾,你需要及时的给他喂奶这样可以提高他的新陈代谢。同时补充身体所需要的营养。再就是可以更好的照顾他。 祝你们一家快乐幸福。

    l***

  • 亲不用担心,不用叫醒宝宝的,如果宝宝饿了他自己就会醒了,我家潼潼在月里的时候都是两个小时一吃奶的,都是自己醒的,有的宝宝四五个小时吃一次奶的,亲初为人母有点紧张,你要放轻松,没事的不用担心,这样亲也可以不用那么累,是你家小宝贝心疼你啊。

    最***

  • 我刚生完宝宝后也有一点时间是晚上定时给宝宝喂奶,但后来听医生说:“对宝宝来说,晚上11点至次日凌晨3点是宝宝的黄金睡眠时间,宝宝饿了自然会醒,没有必要把宝宝从睡梦中弄醒吃奶,这样会影响宝宝的成长。”我现在都是等宝宝自然醒来再喂奶,这样宝宝每次也能吃饱。

    掩***

  • 不用叫醒,饿了自然就会醒的。这么小的宝宝,睡觉比吃奶还重要,一定要保证宝宝有个好睡眠。宝宝妈自己也要注意休息,宝宝睡觉的时候尽量也跟着睡,不用刻意按点起床给宝宝喂奶,宝宝妈自己休息好了才能产更多的奶水喂宝宝

    郝***

  • 你好,亲!如果在孩子睡得香甜的时候硬将其叫醒,孩子没有睡够,就会感到不舒服,就会因睡眠不足而哭闹,反过来会降低他的食欲。如果妈妈要去上班,可以将乳汁挤在奶瓶中,或者把牛奶调好备齐,等孩子醒了以后再吃。  按需哺喂,这是母乳喂养中的基本原则,不要像人工喂养那样定时定量喂养,即使人工喂养时也要灵活掌握。

    S***

  • 在夜间是否需要弄醒宝宝吃奶? 在最初几个月,大部份的小宝宝都需要半夜喂奶,如果你的宝宝能一觉睡到天亮或连续睡4至5小时,这些是多让人羡慕的事呀!不必担心宝宝会饿而半夜把宝宝叫醒起来吃奶,只要白天吃奶吃够就可以了。祝宝宝健康!

    天***

  • 熟睡中的宝宝不需要叫醒吃奶  会导致宝宝吃不好也睡不好,不利于宝宝的成长,宝宝饿了会自然醒来的,宝妈妈不需要太担心的

    李***

  • 书上说,晚上十一点到凌晨三点这段时间是宝宝长身体的时候。所以晚上最好别打扰到宝宝睡觉。如果饿的话他自己会醒的。

    不***

  • 我家大果开始也是这样,不用叫醒宝宝的,抱起来直接把奶嘴或是母乳塞到宝宝嘴里就好了 她自己就知道吃了。要是不喂他等他醒了也成,就是少吃一顿了 宝宝该不长分量了。医生说3个小时就要喂一次的~

    j***

  • 不用的,等宝宝醒了再喂他就可以了。如果叫醒熟睡中的宝宝会影响宝宝生长发育的。

    s***

  • 如果宝宝不饿,就不用给他喂奶;一定要控制好喂奶时间,如果是纯母乳,按需喂奶就可以;如果是人工喂养,一定要在3个小时以上喂奶。

    孔***

  • 不需要的,当他饿了的时侯就自然醒了你在喂吧

    J***

  • 宝宝夜里饿的时候自己会闹,不用太准时吧,如果时间太长,趁着换尿布时试着弄醒,看看有没有要吃的意思再喂

    暗***

  • 不用的,宝宝还小,只要按需喂奶就行,三四个月后再定时喂奶吧

    那***

  • 这么大的宝宝正常夜里要吃二到三次母乳的,睡前所喝的母乳不能完全提供夜间生长所需,还是要叫醒宝宝吃奶的,如果宝宝睡得特别熟,叫不醒的话,可以试着给宝宝换尿布或者抻抻他的小腿,一般宝宝就会醒了。

    花***

  • 不应该叫醒他,孩子爱睡觉是聪明的表现,他不醒证明他不饿,如果饿了自然会醒。同样大人睡得正香的时候被人叫醒吃东西肯定也会不情愿的,要依着孩子的习惯和意愿做。

    冲***

  • 亲,刚开始我和你有一样的疑问,现在我家宝宝马上要两个月了,把自己的经验和你分享一下吧。没有出满月的时候,小家伙晚上几乎是两三个小时喂一次奶,而且如果是尿了也不哭,我就一个小时看她一次是不是尿了,出了满月现在晚上就喂两次,有时就一次,刚开始我想她要饿了怎么办呢,就与原来一样,把她抱起来喂她,可她根本不醒,为此我担心了一段时间呢,后来我就找那些有经验的朋友问,问了好多,还上网查,如果晚上不醒的话根本不用喂,每个小孩子的情况都不一样的,有的需要喂好几次,如果你的宝宝不醒的话那你们都可以好好休息,如果她饿的话会哭的。放心吧,顺其自然。

    慢***

  • 定时哺乳和按需哺乳要灵活啊,他不醒就是不饿啊

    P***

  • 一般不用,除非睡觉的时间超长的时候要叫醒,一般这么小的宝宝饿了都会哭醒的,所以不要太担心。

    w***

  • 新生儿每天睡觉的时间大约20小时左右,如果长时间没有吃,你可以抱起宝宝试着去喂,如果他想吃,也会一边吃一边睡的。按需哺乳没有必要要把宝贝弄醒的,吃的好,睡的好,才长的好,愿你的宝贝健康快乐成长。

    沈***

  • 我儿子出生6天了,我总是很准时的起床给他喂奶,夜间他在熟睡,请问我该叫醒他喂奶么?   这么大的孩子,晚上必须叫醒了喝奶。。

    郝***

  • 不用,刚出生的婴儿每天的睡眠时间将近18小时,孩子饿了会自然醒的

    迩***

  • 不要叫醒他,让他睡到自然醒。

    周***

  • 如果在孩子睡得香甜的时候硬将其叫醒,孩子没有睡够,就会感到不舒服,就会因睡 眠不足而哭闹,反过来会降低他的食欲。如果妈妈要去上班,可以将乳汁挤在奶瓶中,或者把牛奶调好备齐,等孩子醒了以后再吃。   http://baobeibugeda.taobao.com

    E***