爱问知识人 爱问教育 医院库

小孩子在学校入的意外险,能报吗?

首页 >
商业/理财
保险

小孩子在学校入的意外险,能报吗?

十二天前,一次偶然的交通事故,使我小孩子受到了撞伤,经过治疗后已经出院了。当初在交警那儿就已经给对方司机定了一个全责。可是在预付住院费用的时候,只交了五百就再也没露面,打电话就说是忙,还说什么保险公司能报的他全部掏,不能报的要我们自己掏腰包。
出院时算了一下,共计一千六百多块钱。对方只拿了当初的五百,其余的全部是我自己拿的。看看保险公司能够报销的也只有五百零几块钱吧。
我想问一下,如果对方不给我其余的钱,我是否可以再到学校去找一下呢?孩子在学校里集体入了意外险的。

好评回答

• 孩子在学校购买的学生平安保险(简称学平险),可以报销因意外导致的医疗费用(需要符合当地社会保险报销范围).如果司机投保的保险公司只能报销500多块钱,那么剩下的那些费用要看是否也符合当地社会保险报销范围,如果确实属于,可以向学校投保的保险公司再次索赔,以报销剩下的部分费用.(自费部分两家保险公司均不可报销).
    另外如果孩子伤势稍重,建议带领孩子去做一个司法签定,对伤情进行签定.然后提出民事诉讼,进行索赔.伤情较轻同样可以提出民事诉讼进行索赔.这是你的权利,不要忘了使用.

其他答案

• 马上与学校联系!可以全额理赔(或50-100元除外)
  • 赔偿顺序是:首先由肇事方司机按照交警部门的事故裁决书赔偿相应医疗费,不足部分可以由孩子所保的学平险来补偿,不过这个需要费用分割。
    根据你现在的情况,按照目前国家实施的“交强险”中,对于第三者的医疗费用限额是8000元,应该是够的,还有一点,一般交警在处理第三者人身伤害中,首先会要求肇事方向交警部门预交部分医疗费,这样会杜绝受害者在医院无钱医治的现象。
    你可以先找找肇事方,然后让交警部门协调,祝你顺利~
  • 是啊,楼上各位讲得都好有理啊
  • 既然是司机的全责,应该在汽车保险的第三者责任保险中赔付。
  • 应该是司机陪付吧!假如你要没上保险呢?
  • 您好!只要您的孩子上了学平险,这种情况是可以报销的.请您备齐以下凭证,到就近营业部办理.
    诊断证明,收据,处方,保险凭证,申请人身份证,出险人身份证.
  • 学平险只要有交通部门的证明就可以报销,需要帮助可与我联系。
  • 在学校上的意外保险是可以报的,你只要拿药费单去就可以了
  • 可以.注意发票及分割单.
  •     在交通事故中,如果是司机的全责,应当由司机及其投保的公司来负责赔付,如果找不到肇事人的情况下,应当由学校投保的公司来先行赔付,但该保险公司有权再去追偿肇事人的责任.所以你可以把情况和学校投保的公司讲清楚,再办理相关手续.

类似问题

换一换
  • 保险相关知识

• 投资理财知
  • 投资理财问
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部