winxp 中如何启用DHCP

好评回答
          winxp 中启用DHCP主要指使用XP系统的机器自动获取IP地址而不具有IP地址分发功能,想实现此功能必须使用SERVER版的操作系统。
        获取IP 地址:网上邻居属性--本地连接属性,TCP/IP协议--自动获取IP地址
        分发IP 地址:运行DHCP的先决条件是服务需要有一个固定IP地址
    从我的电脑→控制面板→管理工具中启动DHCP,在DHCP对话框中,选择“操作”菜单→“新建作用域” ,出现欢迎画面,点击“下一步” →输入称名和说明→点击“下一步” →计算机要求输入起始IP、结束IP和子网掩网→点击“下一步” →输入需要排除的IP地址
    计算机要求输入租约期限,租约期限一般来说与此计算机通常与同一物理网络连接的时间相同。
      对于一个主要包含笔记本式计算机或拔号客户,则设置较短的租约期限。对于固定的台式机,则设置较长的租约期限比较好,默认值为8天。 在租约期限对话框中点击“下一步”,计算机询问是否立即配置网关、DNS、WINS等。选择“是,我想现在与置这些选项”,点击“下一步”,输入默认网关(路由器地址),此网关可为代理服务器地址,比如采用 的机器做为安装sygate软件,并做为代理服务器,那 即为网络的默认网关地址。
       点击“下一步”,时入哉名称和DNS服务器对话框,输入你域的和服务器的名称,在IP地址栏中填你ISP的DNS地址 点击“下一步”,要求配置WINS,可以不填,并点击“下一步”。选择“是,我想现在激活此作用域”。 用DHCP服务器配置完成以后,对它进行测试。
       在工作站计算机中,TCP/IP属性选择“自动获取IP”地址,并重新启动计算机。 然后进入ms-dos状态,运行ipconfig/all 。

    1***

其他答案

  •   运行DHCP的先决条件是服务需要有一个固定IP地址
    从我的电脑→控制面板→管理工具中启动DHCP,在DHCP对话框中,选择“操作”菜单→“新建作用域” ,出现欢迎画面,点击“下一步” →输入称名和说明→点击“下一步” →计算机要求输入起始IP、结束IP和子网掩网→点击“下一步” →输入需要排除的IP地址
    计算机要求输入租约期限,租约期限一般来说与此计算机通常与同一物理网络连接的时间相同。
      对于一个主要包含笔记本式计算机或拔号客户,则设置较短的租约期限。对于固定的台式机,则设置较长的租约期限比较好,默认值为8天。 在租约期限对话框中点击“下一步”,计算机询问是否立即配置网关、DNS、WINS等。选择“是,我想现在与置这些选项”,点击“下一步”,输入默认网关(路由器地址),此网关可为代理服务器地址,比如采用 的机器做为安装sygate软件,并做为代理服务器,那 即为网络的默认网关地址。
       点击“下一步”,时入哉名称和DNS服务器对话框,输入你域的和服务器的名称,在IP地址栏中填你ISP的DNS地址 点击“下一步”,要求配置WINS,可以不填,并点击“下一步”。选择“是,我想现在激活此作用域”。 用DHCP服务器配置完成以后,对它进行测试。
       在工作站计算机中,TCP/IP属性选择“自动获取IP”地址,并重新启动计算机。 然后进入ms-dos状态,运行ipconfig/all 。

    1***

  • 网上邻居属性--本地连接属性,TCP/IP协议--自动获取IP地址

    思***