体育颂 赞美体育的什么

全部答案

  • 体育能够锻炼你的意志,能激发你的潜力,能打动对手的心,对你有了敬佩的心

    强***

  • 《体育颂》(Ode to Sports)是现代奥运先驱皮埃尔·德·顾拜旦以霍罗德和艾歇巴赫的笔名创作的散文诗,在1912年斯德哥尔摩奥运会“缪斯五项艺术比赛”中获得奥林匹克文学艺术比赛金奖。顾拜旦在这篇传世的散文诗中充满激情地讴歌体育和奥林匹克运动,特别高度的评价了奥林匹克运动在现代社会文明中的作用和地位,同时也讽刺和批判了奥林匹克运动中的种种弊端,其主导思想是“体育就是和平”,这也是他以“奥林匹克理想”为题的《文选》中多次阐释的奥林匹克主义,且被《奥林匹克宪章》所强调。

    陈***