书法落款年份怎么写

先告诉我一下 12年冬月的怎么写 。
还有就是这个年份有没有什么规律啊 什么庚辰啊 是不是按一定顺序排的 受累告诉一下那个 那样的话以后再也可以自己查了

全部答案

  • 书法的落款形式比较多,常见的如下:
    1. 壬辰年冬月XX书;
    2. 壬辰年冬月XX书于X地;
    3. 书写内容 壬辰年冬月XX书;
    4. 书写内容 壬辰年冬月XX书于X地。(如:李白诗静夜思 壬辰年冬月张三书于北京)

    至于农历年份,是按“干支纪法”排列的。
    在中国古代的历法中,甲、乙、丙、丁、戊、己、庚、辛、壬、癸被称为“十天干”,子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申、酉、戌、亥叫作“十二地支”。十干和十二支依次相配,组成六十个基本单位,两者按固定的顺序互相配合,组成了干支纪法。
    如去年是辛卯年,今年就是壬辰年,明年就是癸巳年。

    周***