如何用excel做大乐透排列组?

如何用excel做大乐透排列组合

全部答案

  • 给你一个思路吧,这个问题好解决的。
    在A1:H1格输入第一行a,c,e,g,h,u,k,n,每格一个字母。(第1至8列)
    在I1:R1格输入第二行e,r,b,y,n,u,j,a,q,e,每格一个字母。(第9-18列)
    第三、四行类推。
    然后在A2格输入公式=RUND()*8
    在A3格输入公式=RUND()*18-9
    A4与A5公式类推
    最后在A2:A5得到四个数字,代表第一行的字母列号,再使用=INDIRECT(ADDRESS(1,A2))得到第一行具体的字母。
    使用=INDIRECT(ADDRESS(1,A3))得到第二行具体字母。
    其他类推

    p***