为什么会有云?

天上经常有白色的东西,那是云

好评回答
      漂浮在天空中的云彩是由许多细小的水滴或冰晶组成的,有的是由小水滴或小冰晶混合在一起组成的。有时也包含一些较大的雨滴及冰、雪粒,云的底部不接触地面,并有一定厚度。
    我们都知道,从地面向上十几公里这层大气中,越靠近地面,温度越高,空气也越稠密;越往高空,温度越低,空气也越稀薄。
         另一方面,江河湖海的水面,以及土壤和动、植物的水分,随时蒸发到空中变成水汽。水汽进入大气后,成云致雨,或凝聚为霜露,然后又返回地面,渗入土壤或流入江河湖海。以后又再蒸发(升华),再凝结(凝华)下降。周而复始,循环不已。   水汽从蒸发表面进入低层大气后,这里的温度高,所容纳的水汽较多,如果这些湿热的空气被抬升,温度就会逐渐降低,到了一定高度,空气中的水汽就会达到饱和。
      如果空气继续被抬升,就会有多余的水汽析出。如果那里的温度高于0°C,则多余的水汽就凝结成小水滴;如果温度低于0°C,则多余的水汽就凝化为小冰晶。在这些小水滴和小冰晶逐渐增多并达到人眼能辨认的程度时,就是云了。

    向***

其他答案

  • 当太阳斜照在云层上,云层会反射太阳光,所以你看到白云。如果云层很厚,或是太阳从上照下,看到的只是乌云。

    V***

  • 只要有水蒸气,就会有云.

    高***

  •   由于太阳的热量,使地面的水变成水蒸气升到空中。当水蒸气升到约1500米的高空时,便凝结成小水滴漂浮在空中,这就是我们看到的云。组成云的水滴很小,直径一般只有0.01~0.02毫米,最大的也只有0.2毫米。如果遇到强烈的上升气流,会把云推到6000米以上的高空,那已经是0℃以下了,这是,云中的小水滴就变成了小冰晶。

    性***

  • 云,其实是很多小水珠聚成,由于质量很小,被上升的气流托起.那就是云.

    骨***