怎样进行三级跳远?

全部答案

  •
    三级跳远也要先经过一段快速的助跑,然后用有力的脚踏上起跳扳越
    跳,并沿着直线向前跳三次。三级与跳远很相似,只是有三级跳和三个腾
    空阶段。规则中规定,第一跳与第二跳必须用同一只脚起跳,第三跳用相
    反的一只脚起跳。也就是右脚——右脚一-左脚(或左脚——左脚——右
    脚)。
      因此,第一跳脚单脚跳,第二跳叫跨步跳,第三跳叫跳跃。在技术上 与跳远基本相同,同样是借助于助跑的速度与向上跳起的力量,来争取跳 跃的距离。 学会跳远的同学学习三级跳运会容易得多,三级跳远是在助跑后沿直 线连续作三次跳跃的动作,它由助跑、第一跳(单足跳)、第二跳(跨步 跳)和第三跳(跳跃)四个部分组成一个完整的动作: 1。
       助跑:助跑的距离、方法和标记线的设置基本与跳远相似,只是最 后几步助跑时上体不如跳远时抬得高。 2。 第一跳(单足跳):它不能像跳远那样向上跳,要尽量加快踏跳速度 以得到水平速度,使身体重心迅速向前移动。踏跳腿踏跳腾空后大腿迅速 带动小腿前摆,与摆动腿交换,并屈膝向前上方摆动至大腿与地面平行而 开始下压,同时摆动腿向下后摆动。

      两臂由前向后侧摆动。 3。 第二跳(跨步跳):第一跳落地后使身体后面的摆动腿向前上方摆 起,两臂也配合从后侧向前上方摆动,开始第二跳。摆动腿向上腾空摆动 至与地面平行做到地式落地。 4。第三跳(跳跃):尽最大力量跳得髙些,增加垂直速度而完成动作。

    熊***