如何才能在电脑上输入日语?

请说得详细一些,包括平假名和片假名的输入。我是一个电脑盲!

好评回答
    首先你先试一下添加系统自带的日语输入,,
    我是日语专业的,,觉得还是系统自带的日语输入最好用,,
    具体是这样添加的。。
    右击语言栏 —>点设置 —> 跳出的窗口点添加—> 选择输入语言中的日语—>
    直接点确定
    这时你会看到有Microsoft IME Standard  r.8.1
    这个就是系统自带的日语输入,,非常好用。
    但是,,现在很多盗版的系统盘里会把外语输入删掉,,那就不能用系统的了
    这时,,建议你去下载南极星日语输入
    只要在百度里输入 南极星日语输入 就好了,,下载安装了就能用
    不过没有系统带的好用就是了。
    你还可以去看看看你那打字的软件里有 KANA这个字的东西没有?
    你把那东西按一下 那样就变普通的打字了
    汉字是打平假名后按空格就可以
    要是不可以 你就把 カ这个按成あ就可以了

    一***

其他答案

  • 你要在控制面板里找到区域和语言选项里面找   设置一下就行了

    J***

  • 上“南极星”官方网站下载一个试用版“南极星输入法”,它支持中文、日文及韩文输入。
    请不要问哪里找到“南极星”,上百度呀。不想找,还是我告诉你吧:
    另外今天有个新发现:搜狗输入法支持输入日文,下个来试试吧。在它特殊符号中可以直接点击即可(快捷键shift+ctrl+z)

    我***