如何用VB设计三层结构的程序啊,请高手指点.

我想用VB设计一个管理软件,一台域控制器为服务器(WIN2003系统)有50台客户机共享服务器上的SQL数据库,所以想设计一个三层结构的应用程序.不知道中间层COM 怎么设计的,请高手指点,谢谢.能有这样的教程或视频讲座能参考的吗?

全部答案

  • 如果在Windows平台进行三层开发, 需要进行很多的积累, 首先一定要熟悉关系数据的开发理论工具及技巧,然后是中间层COM 理论,开发工具的应用, 如果用VB进行中间层的开发相对比较容易, VB有对COM开发的内建支持,但是需要很好地进行COM的理论培训以及VB进行COM开发的应用培训,建议好好参照MSDN进行系统性的学习,否则COM开发会遇到很大的概念及理论上的困难.至于客户端那一层相对就比较简单.

    马***