外汇期权和外汇保证金的差别是什么啊?

好评回答

其他答案

  • 期权:是一种选择权,买入一笔期权即表示买入一个权利,在一定时间内以一定价格进行交易的权利。他分为看涨期权和看跌期权。外汇期权,表示你所交易的商品是货币,该货币在一定时间内以一定价格进行交易。
    保证金交易,表示你买入一种商品或货币,只要你不交割,你仅仅是进行投机,那么你是没有必要付出这笔商品全部的金额,只要你帐面上钱能保证这笔商品在价格变化过程中,亏损就可以。这就叫保证金。

    1***

  • 外汇保证金,做错了有可能被强行平仓,死定了;外汇期权做错了有可能让你死灰复燃.

    才***

  •   我以前回答过一个类似的问题,copy过来,你看看,以前的地址在

    你也可以去我的博客转悠一圈,希望能够帮助你(做个广告,别介意,嘻嘻)

    简单的说一下吧,说多了,这个地方写不下
    首先要明白货币和普通商品不一样,普通商品的价值体现在使用价值上,用于体现普通商品使用价值的度量衡单位是货币,而货币的价值体现在持有货币的时间上(通俗的说货币的价值是单位时间里,货币发行行所代表的政府的经济增长)。
      这个不需要你弄懂,知道差异就可以了。 外汇远期或者远期外汇合约,在避险功能上主要体现在规避已经确定日期之前的风险,并且远期合约担负了兑换和换回两个方向的避险功能(确保兑换之后原来的货币的购买力不变,保障手中的货币的购买力),具体要看你的操作需求了。
       外汇期货,其避险功能主要体现在固定时长的交易中,比如为了追求高利息,存定期,这个时候期货可以规避固定时长中的交易风险,同样的期货交易也是保障货币的购买力不变。 货币期权,她规避的是市场风险,不像期货和远期规避的是时间风险,货币期权完全是基于价格的波动来制定的,虽然在期权的计算中也有时间因素,但是,期权完全是针对价格的,货币的波动虽然不会很大,但是对于每天全球的各类贸易以及投资的总和来说,很小的波动会对企业产生很大的影响,所以货币期权所规避的风险是货币的价格风险,不是价值风险,并且,货币期权在使用策略和价格策略上都取决于严格的公式而不是市场供需关系(事实上是绝大多数时候由于供需关系引起的期权价格的波动可以忽略不记) 简单得说期货和远期合约规避的是货币的价值风险,而期权规避的是货币的价格风险,至于货币的价格和货币的价值之间的差异,论述起来很多、也很杂,有机会大家在一起讨论这个问题吧 --------------------------分割线-------------------------- 至于实盘和保证金的区别,我以前也回答过,这里也重新贴一遍给你看,希望对你有帮助   保证金有时又称按金。
      在保证金交易里,买卖双方只须付一小笔保证金给经纪商即可。缴纳保证金的目的有二:(1)保护经纪行的利益,当客户因故无法付款时经纪行即以保证金补偿。(2)为了控制交易所的投机活动。在正常情况下,保证金为已成交的合约总值的10%左右。从保证金实质来看,是交易人士经过经纪商付给商品结算所的一笔资金,并不计算任何利息,以保证交易人士有能力支付佣金以及可能出现的亏损。
      但交易保证金绝不是买卖期货的订金。   你理解了保证金的含义以后,就应当明白,保证金交易实际上是在你缴纳了保证金以后,向银行(或经纪商)提供了承担风险的保障,银行(或经纪商)这个时候就可以向你提供相应额度的贷款(在外汇中就是针对不同货币的融资喽,在债券或股票交易中就有可能是融券,期货交易的交易标的不一样所以我就不说了)用于交易。
      在进行支付保证金的交易的时候你要注意这样几点:   1、银行向你提供的、用于交易的贷款是要支付贷款利息的,虽然你买了其它的货币会形成存款利息,但是这个存款利息比起贷款利息来低得很多(卖出日元买进美元例外)   2、保证金交易最终必须轧平交易头寸,这时候银行(或经纪商)会将你交易的收益连同保证金一起划归到你的账户上,如果交易有损失,则直接从保证金里面扣除,由于交易产生的利息损益将按天从账户中未冻结的资金中划取(或加入,如果有收益的话)如果账户中的资金不够的话,则从已经冻结的保证金中划取。
         3、当亏损达到代理买卖协议约定的额度时,银行(或经纪商)会通知你追加保证金,如果你不追加保证金,银行(或经纪商)会直接清算你的交易,轧平你所有的头寸。   4、就目前而言,在国内进行保证金交易还是不合法的。   实盘和保证金交易的区别在于,实盘交易的货币是兑换交易,不存在贷款关系,买卖的结果永远都是你的存款,即使你不换回原来的货币,银行也得按照约定支付你利息。
      不论你兑换的货币贬值或升值到什么程度,银行都没有权力在没有通知您或者您没有下达交易指令的情况下将该货币兑换成其它货币。而保证金交易,你必须对冲你的交易,使得交易的结果必须是保证金的损益,在这里只有保证金和交易产生的利息损益是你自己的,其它都必须经过清算手段回归到保证金。
      也就是所,实盘交易,你交易的是自己的存款,你改变的是存款的利息,而保证金交易你交易的是某种合约,你改变的是保证金账户的绝对数量。   从实质上来说,保证金交易是完全由投资人承担所有的风险,而实盘交易中,投资人只承担外币对于本币的汇率风险,其它的风险都由银行承担了。
      从交易手段上说,虽然保证金更加先进,而且使得普通投资者拥有和银行一样的信贷环境,但是对于象我国这样的资本项目下外汇管制的国家来说,兑换交易比保证金交易所面临的系统风险要小很多。   实盘交易是兑换交易,由于我国的外汇管理体制的关系,所以我国在汇户下的兑换交易的交易成本比较高,所以买卖差价就比较大(我国现钞结售汇的差价很大主要是因为我国的外汇储备的现钞部分是在国内自主流动的,而国际惯例是将现钞存回发钞行赚取利息,因为历史原因我们国家一直没有按照国际惯例那样去做,所以我们的相对费用要高的多),而国外的保证金交易由于其面临的市场风险完全是由投资人自己来承担的,所以买卖点差就很小。
         实盘交易,只要你在我国境内(港澳台地区除外)有外汇存款,你就可以去银行办理相关手续,进行买卖。办理手续是免费的,交易费用已经记录在买卖差价中了。   保证金交易,你的外币存款必须在境外或者港澳台地区,你需要和开展这项业务的银行(或经纪公司)签订一个合同,签订时请仔细阅读合同的条款,明确该合同所使用的法律的管辖权是谁、交易的佣金和交易条件是什么、在合约签订地该合同是否属于无效合同等等。
      签订好合同以后,你就可以根据合同的条款进行交易。一般来说保证金是交易总金额的1%~10%,也就是说你可以承担的汇率波动1%~10%,也就是说,如果你想进行一次10万美元的交易,你只需要缴纳1000~10000美元的保证金,而你能够承担的汇率波动风险不应当超过你的总的保证金账户的总额。
         关于保证金交易的监管问题就复杂的多了,这里牵扯到当地政府对金融机构的监管,对金融交易规则的监管,对互联网交易和电子商务的监管,等等,很多法律问题和技术问题全世界都没有一个合适的方法,我这里只能简单说说   首先,所有金融交易的监管机关都是中央银行和政府的金融监管机关,在中国金融交易由证监会、银监会、人民银行以及国家外汇管理局共同监管,只有持证单位可以进行授权范围内的金融交易。
      香港由金融管理局来监管金融交易。台湾由中央银行和台湾行政院下属的一个专门机关监管。美国的金融交易由美国证监会、美国金融监管局和美国联邦储备委员会共同监管。   其次,对于保证金交易,目前我国境内(港澳台地区除外,下同)并不允许这样的交易(通过缴纳保证金进行没有格式约定的货币、债券、股票以及其它金融产品的面对普通投资者的交易,也包括了有格式约定的但未经相关监管机关批准在我国境内交易的合约交易),这在1994年就已经明令禁止的。
      到目前为止,仅有交易代理合同在代理行所在地签订的、约定以当地法律位约束条件的代理合同是合法的,在我国境内签订的,适用法律为其它国家或地区的代理协议并不受法律保护,并且在某种意义上她属于违法合同。例如,如果保证金公司是香港的,那么,你签订代理协议的时候应当去香港签订,这样你的代理合同才是合法的合同,否则这个合同并不受法律保护或者是违法契约;如果是美国的公司,那更麻烦,那个代理协议必须有美国注册的律师签字这个协议才合法,新加坡好像也有这样的规定。
         第三,关于资金,根据我国境内的法律法规,目前我们还不允许境内普通投资者的资金自由流出到境外,参与金融交易。只有哪些本身就在境外(或港澳台地区)的资金才可以根据当地法律法规参与到金融交易中去。   第四,我国金融机构的许可制度是颁发金融许可证、金融业务许可证,金融业务许可证会约束持证机构的经营范围(金融业务许可证由工商管理机关颁发),超范围经营的,将会受到吊销许可证、罚款、追究法人代表刑事责任等处罚。
      境外(包括港澳台地区)金融管理机关颁发的相关许可证证件、代理证件在我国境内没有法律效率,也不能做为金融业务代理、交易、授权的凭证。各国、地区的金融业务许可证件都会详细说明该证件的适用范围和所受到的法律约束的。所以,拿着不是由我国金融监管机关颁发的代理、交易证件进行代理、交易、委托、经纪业务的都是违法行为。
         第五,在互联网上进行的交易,必须符合服务器所在地和客户端所在地以及服务终端所在地几个地方的关于电子交易和互联网管理的相关法律法规,这样的交易才是合法交易,否则,根据目前全球的有关互联网网上交易的有关法律,你只要不符合任何一个地方的法律,你的交易都涉嫌非法交易。
         这个问题所涉及的法律问题很多,不能一一解答,见谅 。

    袁***