熄火开关的电路是怎么回事?

为什么我的摩托车的熄火开关连起来就熄火?断掉它就能启动?这个电路是怎么说的?连起来就熄火???

好评回答
    其实很简单啊,熄火本来就不需要什么电路的。熄火就是把磁电机输出的触发信号(一般是蓝白色的线)短路到地了。
    这个“短路”不是真正意义上的短路。是绝对不会损坏任何器件的。这个触发信号是由一个独立的线圈完成。这线圈只有一根输出线,固定的螺丝接地。工作原理是这样的:磁钢上有一个凸起的触发点,磁钢每转动一圈就靠近一次线圈,线圈就产生一次信号,这信号传到点火器,点火器就输出一次电压到高压包,火花塞就点一次火。这样才能保证点火时间正确。在按下熄火开关后(短路触发信号)发动机就会熄火。这时候磁钢当然也就不再转动了。。。。。所以是不会损坏器件的。

    怕***