野外求生技能

要又短有有用的

全部答案

  •   带好小刀、打火机、一次性桌布、避孕套、盐、绳索
    盐,比药还珍贵
    小刀不用说了,许多时候都用的到,如果有大一点的砍刀那更好。
    打火机,事实上想用钻木取火或用放大镜点火挺难的,找不到十分干燥的柴草、天上下点小雨或终年云雾缭绕的地方基本上没戏。
      打火机在必要时可以充当紧急照明,遇到野兽点火也更快。
    一次性桌布用来刨坑取蒸馏水,即使没有太阳昼夜温差也可以为你取到些救命的淡水。
    如果没有带塑料布可以在早上林中多和树叶草接触,然后,把裤子或用来接触的衣物脱下翻过来拧出水。
      露水比较干净担树叶上总会有些尘土。
    避孕套,所有的野外求生书都会要求你带的。它可以带很多水而且不用时不占地方,还很安全。
    如果只是想蹂躏自己,在出发前打上些预防针(比如禽流感、非典啦据说是吃果子狸引起的、狂犬病疫苗、破伤风)带些治登革热、疟疾、乙型脑炎、痢疾、感冒的特效药,带上蛇药、碘酒、酒精、白药、消毒粉、明矾、雄黄等;记得带蚊不叮,不然很大机会会变成猪头的。

    如果没有驱蚊药物和雄黄,那就只能用草木灰驱虫蛇(好像会有点用)和点火烧些艾草(没草也点着,不然很可能被吃掉)
    如果艾草比较多的话可以先榨出汁液涂一下身体,效果大致相当于蚊不叮。尽量喝露水雨水山泉水等活水也可以砍些认识的植被喝它根茎里的水。

    听***