自然界的动物为什么大都是公的会叫会唱歌,而母的则多是哑巴?

如:
公鸡打鸣,母鸡则不会;

雄知了总是“热死啦——热死啦”、“知了——知了”地叫个不停;而雌蝉却是一声不吭,纯粹一哑巴.

好评回答

其他答案

  • 这是人类分的,凡是把能叫的都分为公的,不能叫的分为母的

    习***

  • 谁说母的不会叫!

    恋***

  • 磁性蝉 之所以不叫,是因为深谙处世之道,懂得一个很经典的理论,低调!做人要低调,做蝉亦是如此,我敢说,那些被天敌干掉的多数是雄性的,倒不是因为雄性有多么诱人,只是太过声张,枪打出头蝉罢了。。
    公鸡嘛,没啥太大的本事。所以靠高昂着头来掩饰自己内心的懦弱,靠高亢的歌喉来颂扬自己的英勇,其实我个人认为除了欺负欺负小母鸡,加上早上吼两嗓子,实在算不上英雄。。。。
    结论:会唱的不如埋头苦干的【虽然现实社会总会衍生出相反的结果,但归根结底实力决定一切】
    高调声张宣扬自己的让人鄙视,要学会低调!等待反戈一击的机会!不鸣则已,一鸣惊人!
    会鸣叫的母鸡,母鸡中的N95,噢耶

    V***