狗狗感冒吃药拉肚子怎么办

我家狗狗二个月,感冒流鼻涕咳嗽,不过挺有精神的,能吃能喝,给他买的999感冒小儿冲剂,喝完拉肚子了,还吐了,大家快帮帮忙

全部答案

  • 犬的感冒症状不难辨别,但有时也会被混淆。犬感冒有两种情况,一种一般多发于早春、晚秋和气候变化骤然的时候。
      病因多数是由于突然遭受冷刺激,如冬季遇贼风或在室内睡觉时遭穿堂风侵袭、寒冷季节露宿、被雨淋、给犬洗澡后没有及时将毛吹干等等。
      感冒的主要症状表现在:病犬精神沉郁,食欲减退或废绝,眼结膜潮红,眼睛羞明流泪。
      有咳嗽现象,鼻涕呈脓液状,呼吸加快,体温升高,恶寒战栗,如不及时治疗则有可能并发气管炎,支气管炎等其它疾病。
      还有就是流感,它是由病毒引起的,呈流行性发生。主要表现为发高热,除具有感冒症状外,常伴发结膜炎和肠卡他。

    厚***