板栗烧小鸡,谁知道怎么做?

好评回答
      菜谱名称  板栗焖仔鸡
    所属菜系  粤菜
    所属类型  特色粤菜
    基本特点  此菜色泽金黄,味道鲜美,鸡肉鲜嫩有韧性,板栗绵糯味粉甜,是中秋时节的节令佳肴。多用于民间的婚、寿、吉、庆宴席上。有补虚、健脾、强筋、活血行乳、止带等功效,对年老体弱、久病体虚者及肺结核、胃下垂等患者有
    基本材料  主 料 鲜活仔母鸡1只(约1000克),板栗200克
    1、母鸡宰杀治净后,将整鸡剖成两半,把胸翅部位剁成6块,其他部位剁成3厘米见方的块。
       2、板栗砍成十字形,放入旺火沸水中煮5分钟,取出脱壳。 3、炒锅置旺火上,下芝麻油烧至七成热,放入鸡块炸约3分钟,起锅沥油。 4、原炒锅再置旺火上,倒入鸡块和板栗,加入鸡汤、精盐、酱油、白糖,盖上锅盖,焖约2分钟,移锅至小火上续焖10分钟,待鸡肉松软,板栗粉糯时,再加猪油、味精、蒜白炒匀, 菜谱名称 板栗闷宫廷鸡 所属菜系 粤菜 所属类型 特色粤菜 基本特点 造型美观,色泽浅金黄油亮,质地软烂,味甜咸有板栗及酱香味,有补益五脏、治脾虚泄泻、腰腿酸软、咳嗽之功 基本材料 净宫廷鸡1只(1000至1500克), 生板栗250克,烹调油、甜面酱、白糖、盐、鸡精、料酒、淀粉、葱姜片各适量。
       【制作过程】 1。宫廷鸡择洗干净,入开水锅内煮制八九成熟后捞出,去骨后皮向下码入碗内,板栗剥去皮,从中间切开,码在鸡肉上边待加工。   2。炒勺上火,加入底油,下入葱姜片煸炒后加入鸡汤、调料,烧开后调味,出勺浇入鸡肉碗内,盖严上锅蒸制30至40分钟取出,去掉葱姜片,拣出板栗,汤滗入勺内,鸡肉扣入大盘中央,待加工。
        3。汤勺上火,下入板栗,烧开后调好味,勾芡淋入明油出勺,板栗码放鸡肉周围,汤汁浇淋均匀即好。 摘自:中华美食 。

    E***

其他答案

  • 烹制方法;用肥嫩仔鸡一只,宰杀后除尽毛和内脏,洗净剁成小块;板栗500克,带壳煮熟,除壳和内皮待用。炒锅放猪油烧至八成热时,加入鸡块炒干水后,放酱油上色,再添人适量清汤烧煮;待鸡肉半熟时,加入板栗一同继续文火煨煮至肉熟汤尽,再放人适量精盐、胡椒、花椒、味精、姜末拌匀,起锅即成。
         特点:色泽红亮,甜咸适宜,鸡肉鲜嫩,板栗清香。

    赵***

  • 板栗烧鸡
    【所属菜系】 东北菜
    【特点】 鸡肉酥烂,板栗香甜,时令佳肴,美味可口
    【原料】
    活雌鸡或阉鸡1只,约重1500~2000克,菜油(或化猪油)100克,豆瓣25克,老姜50克,大葱10克,白糖或冰糖25克,花椒、 料酒、酱油、精盐、味精、八角等适量。
    【制作过程】
    将鸡宰杀、拔毛、剖腹去内脏洗净,把鸡头、翅膀和脚至胫部切下,然后将鸡对剖开,将鸡肉斩成长3厘米、宽2厘米的长方块,把鸡头、翅膀和脚也斩成3厘米的段。锅置旺火上,下100克菜油烧热,然后将鸡块入热油锅中爆炒,待鸡肉变硬时,加入料酒及姜块、豆瓣、花椒,炒至水分渐干溢出香味时,即掺入适量水,放入少量盐、酱油和白糖、八角等。加盖焖烧至六七成熟时,再加入板栗同烧15分钟左右即可。起锅时加入葱段及味精,有少量汤汁为宜。

    风***