如何学好JAVA?

我每天都有看JAVA的书,可是真真动手去实践的时候,书上的内容都想不起来,谁可以详细的告诉我怎么来学才能学的的通,并且为什么我看了书上机的时候就什么都想不起.谢谢
答案满意分就是你的.

好评回答
      首先学习编程的原理思想
    理解编程是什么一回事。
    选择一门最简单的语言(VB  不过你已经有C的基础,自然对语法方面, 编程的一些思想都掌握了)
    学习一些基本的算法(没有算法,就算你的编程语言再熟悉也是没用的)
    学习数据库知识(现在的软件大部分都有数据库支持的)
    更深一层的,
    你还有学习很多东西,
    想编写一个好的程序,
    想做一个好的软件,
    并不是说你学好一门编程语言就可以了,
    还涉及很多其他方面的东西!!!!!!!

    多上这个网站吧。
       在学习Java的过程中主要围绕以下几个方面来学习: 1.时刻提醒自己Java是一种OOP语言工具,而不仅仅是编码,只有这样才能总体把握和运用Java。 2.在学习的过程中,最好能够了解Java的底层机制,而不是仅仅停留在表层,不是抄书上的例子运行出结果就可以。
      要注意,即便对一个简单的例子也要有耐心去琢磨、调试、改动。 3.在学习的过程中一定要动手做、写代码,而不是抱一本书看看就行。很多东西和体会必须自己动手才能真正属于自己,最好能参与一些实际的项目。 4.在学到一定阶段后,你开始希望用学过的东西做些什么。
      这时的你应该开始学习一些更多、更复杂的知识,比如J2EE平台的构建、EJB的开发等。对于这一部分,我建议最好找一本较薄的书先了解一个大概,心里有个总体的认识,对更多的技术术语做个初步掌握。我认为这个阶段看看《J2EE技术实践》很不错,它可以让你了解J2EE包含的各种技术和框架,同时提供很多实际的例子来加深对J2EE的整体了解。
       学习Java的兴趣和决心起了很关键的作用。在有了上述基础后,我便开始一步一步地学习Java。 。

    站***

其他答案

  • 这是我发的帖子,去看一下:

    通***

  •   学习一门语言思想固然重要,但是不可能在一开始的时候就能很好的理解编程的原理。
      编程这么长时间了,我并不认为有什么捷径可走,方法只有多看书,多实践,不能光记住书上的代码,更重要的是理解代码!书上的代码不一定是最好的,理解了它,你可以用自己的方法去写!思想可以在编程过程中慢慢体会!

    杨***