西安有什么好耍的地方?

突然感觉对西安不熟的很!想出去耍哈!都不知道去那里!一哈就晕死!
给些建议!那我去那逛哈!

全部答案

  •   西安市白天好玩的地方---
    名胜古迹:
    秦始皇兵马俑博物馆 西安碑林 慈恩寺大雁塔 陕西历史博物馆
    水陆庵 西安城墙 关中书院 秦始皇陵 杨虎城将军陵园 阿房宫遗址 蔡文姬墓 大明宫遗址
    高冠瀑布 华清池 荐福寺小雁塔 蓝田猿人遗址 临潼博物馆 楼观台 南五台 秦王宫
    青龙寺 唐代艺术博物馆 西安半坡遗址 西安事变旧址 西周丰镐遗址 兴庆宫公园 终南山 回民小吃街
    书院门古文化街 化羊庙 鼓楼 钟楼 翠华山 关中八景 骊山 草堂寺
    大清真寺 广仁寺 宝庆寺塔 三阳寺塔 灞桥 城隍庙 华严寺 秦陵蜡像馆
    曲江旅游度假区 扁鹊墓 杜公祠 沣西车马坑 汉长安城遗址 鸿门宴遗址 户县农民画展览馆 嘉午台
    鲸鱼沟 莲湖公园 汤峪温泉 仙游寺 香积寺 兴教寺 牛背梁自然保护区 大兴善寺
    八仙庵 寒窑 广新院民族村 朱雀森林公园 八路军西安办事处 白鹿原 泾渭湿地
    西安晚上好玩的地方---
    旅游景点:大雁塔北广场音乐喷泉、大唐芙蓉园夜景、西安城墙、曲江池遗址公园(还有:慈恩寺和唐城墙两个遗址公园);
    西安K歌迪吧:大多在钟楼的南大街;
    酒吧、咖啡:粉巷的德福巷夜 生活一条街。

    西安好吃的地方---
    一个朋友在西安,号称“吃便西安”,给了我这样一份地图,按图索骥,果然再到西安,每次都能吃到更多更好得更正宗的美食。

    泡馍——白家泡馍(西稍门南小巷口)
    水盆羊肉——老白家(北广济街内) 老宋家(柏树林十子西南角)
    老李家——(方新村路东农行南边)
    小炒——西羊市中段的“天下第一碗”
    杂羔汤——建设西路旅馆村内
    烤肉——里木烤肉(麻家十子西50米)鼓楼里多家都可以
    兰家烤肉——(朱雀大街)
    肉夹馍——秦豫肉夹馍(东木头市19号,城市之心西隔壁), 樊记肉夹馍(竹笆市)
    孜然炒肉夹馍——洒金桥十子东南角
    腊牛肉夹馍——李老四夹馍,他家的杂肝汤也不错,强烈推荐
    葫芦头——铁蛋葫芦头(柏树林十子西北角)
    春发生——南院门
    蒸碗——建西街东口向西100米路南
    煎饼——顶顶香煎饼屋(龙首村十子向南50米路西),万家灯火(西一路西段)
    酱大骨头——骨头庄(吉祥村十子向东100米路北)
    麻辣粉——牵人(粉巷)
    火锅——竹园 (和平路)(劳动南路高新十字),海底捞(建设路)
    蒜蘸面——朱雀路绿蚂蚁对面
    刀削面——愣娃鸡汤刀削面(光华路)
    羊肉面——建设西路西头路南“陕北老二面庄”,新的老王面,小雁塔门口的羊肉面,建国路的梆梆面,尚勤路的歧山面,长乐路的牛肉拉面,高新路北段“一诺面庄”的秦香面
    麻辣鱼——建国路中段路西“安平麻辣鱼”,朱军鱼庄(含光门里)
    麻辣烫——七星椒(周家围墙),佰人王(光华路)
    牛肉面—— 一分利(鼓楼)
    马虎面——西七路
    柳巷面——案板街吉庆巷
    砂锅——穆萨 (大皮院 )
    炒海瓜子——胖嫂(东新街夜市,最近检查12点以后出摊)
    米线——玄风桥“红油米线”
    大盘鸡——马厂子有一家
    西安优秀清真小吃名录
    酸汤水饺——大皮院定家小酥肉对面的小门面
    肉丸糊辣汤——香米园丁字路口城墙处
    泡馍——西羊市老米家
    粉蒸肉——清真西寺大麦市街北口西北角
    油酥饼——庙后街派出所西临50米路南
    麻酱凉皮——大皮院盛家凉皮 庙后街派出所门口西10米靠马路南边
    砂锅——清真西寺西150米的老杨家砂锅
    烤肉——老杨家砂锅右临
    面条——大麦市街的老杨家优质面馆,清真西寺西150米的玛丽娅鸡丁面
    卤汁凉粉——大皮院西丁字路口 五味十字索家
    鸡蛋包——大学习巷里清真寺对面 八宝甜稀饭也不错
    包子——大学习巷里面的高家包子
    小炒——西羊寺里米家泡馍隔壁的陕西第一碗
    牛羊肉馅饼——大麦市北口什字东北角的
    镜糕——麻家什字口的
    锅贴——大麦市里面的
    麻辣鸡腿——麦笕街里面的
    炒饼——麦笕街里面的
    水盆、杂肝——莲湖公园东门正对门,北稍门李老四
    丸子烩菜——东新街
    黄桂柿子饼——大学习巷的徐家
    各类炒货——大学习巷的好再来。

    吴***