知道日本文化和历史的来一下

1请问日本女人结婚后要改姓吗? 2所谓 战国时期 和 德川幕府 是什么时期?是德川家康时期吗? 3当时主要势力有什么? 4德川家康在 战国时期 跟织田信长是什么关系? 5桃太郎是谁? 6日本节日叫什么?是 祭 吗?主要节日有什么,有什么风俗? 7日本文化历史有多久?... 1请问日本女人结婚后要改姓吗?
2所谓 战国时期 和 德川幕府 是什么时期?是德川家康时期吗?
3当时主要势力有什么?
4德川家康在 战国时期 跟织田信长是什么关系?
5桃太郎是谁?
6日本节日叫什么?是 祭 吗?主要节日有什么,有什么风俗?
7日本文化历史有多久?
8是描写在什么时期?有什么人物?有什么情节?
9水户黄门是干什么的?是什么年代?
10日本 六法 分别是什么?
谢谢.我现在没有积分.不过回答满意的话,以后一定追加 ^ ^ 展开

全部答案

  •   一般是这样子。户籍法里应该有规定。但是最近增加涉外婚姻,为了照顾外籍姑娘,地方政府开始研究,不需要改姓。 战国时期就是1493年左右-1573年左右。织田信长1573年赶走15代室町将军足利义昭,实际上的室町幕府消灭。 幕府就是国防部!为了争夺全国军势发生全国规模的地方内战的时代就是,织田信长-丰臣秀吉-德川家康的时代。
       织田信长时代有武田信玄,今川等。丰臣时代有伊达等,幕府成立后平安起来了。 织田信长的部下就是丰臣秀吉。德川那时候没有实力!没有多大关系。 织田信长比如说大官的时候德川还只是芝麻官。后来有了势力以后丰臣同盟了吧! 小孩故事当中的主角。历史上不存在。
      为了百姓打鬼的英雄! 有的民俗学者说;日本的故事里面的鬼原来是西班牙,俄罗斯等古代访问日本的西方人。他们喝酒后脸红红的青白的,大声的闹,唱歌,民众很害怕、、、。 1月1日元旦,8月15日御盆。 祭就是PARTY,CARNIVAL,PARADE之类的为了农业神的PARTY的总称。
      全国各地都有各种各样风格的。日子也不一样。但是秋天收割期比较多!。

    燕***

  •   1请问日本女人结婚后要改姓吗?
    一般是这样子。户籍法里应该有规定。但是最近增加涉外婚姻,为了照顾外籍姑娘,地方政府开始研究,不需要改姓。
    2所谓 战国时期 和 德川幕府 是什么时期?是德川家康时期吗?
    战国时期就是1493年左右-1573年左右。
      织田信长1573年赶走15代室町将军足利义昭,实际上的室町幕府消灭。
    德川家康是室町幕府下一代的幕府。
    室町幕府-织田信长-丰臣秀吉-德川家康-德川幕府,OK?
    3当时主要势力有什么?
    幕府就是国防部!为了争夺全国军势发生全国规模的地方内战的时代就是,织田信长-丰臣秀吉-德川家康的时代。

    织田信长时代有武田信玄,今川等。丰臣时代有伊达等,幕府成立后平安起来了。
    4德川家康在 战国时期 跟织田信长是什么关系?
    织田信长的部下就是丰臣秀吉。德川那时候没有实力!没有多大关系。

    织田信长比如说大官的时候德川还只是芝麻官。后来有了势力以后丰臣同盟了吧!
    德川幕府的幕府(国防部总司令)在江户(城市名)所以又称为江户时代。
    5桃太郎是谁?
    小孩故事当中的主角。
      历史上不存在。为了百姓打鬼的英雄!
    有的民俗学者说;日本的故事里面的鬼原来是西班牙,俄罗斯等古代访问日本的西方人。他们喝酒后脸红红的青白的,大声的闹,唱歌,民众很害怕、、、。
    6日本节日叫什么?是 祭 吗?主要节日有什么,有什么风俗?
    1月1日元旦,8月15日御盆。

    祭就是PARTY,CARNIVAL,PARADE之类的为了农业神的PARTY的总称。全国各地都有各种各样风格的。日子也不一样。但是秋天收割期比较多!
    7日本文化历史有多久?
    弥生时代公元前3世纪开始吧!当时的日本没有文字。
      但是有农业。
    8是描写在什么时期?有什么人物?有什么情节?
    上楼一致。
    9水户黄门是干什么的?是什么年代?
    江户时代。德川的3大亲戚之一。副将军(国防部副部长)。
      但是没有全国旅行。
    10日本 六法 分别是什么?
    宪法,民法,商法,刑法,民事诉讼法,刑事诉讼法。

    梦***