按照比赛规则,伊朗的那个点球是进球无效的

比赛中的点球无论怎样进入球门都有效。

但是,最后点球决赛的时候,罚球进入有效,补射无效,在球门范围内打中守门员身体进入球门有效,但是中柱弹出后再次碰到任何人的身体进入球门都无效,因为,中柱弹出后,点球过程已经结束!

历史上曾经有过几次这种先例。

好评回答
    算的,陆俊说过的,以前是不算的,后来因为有了法国对巴西的那一脚,规责改了,只要是一个连续的过程,就算进

    w***

其他答案

  • 同意一楼的。1986年墨西哥世界杯四分之一决赛,法国队凭借点球击败了巴西队,法国队也进了一个类似的点球

    王***

  • 新浪对陆俊的采访
    新浪体育:在点球大战中,打到王大雷身上的球算进了,这样的判罚让人感觉有些糊涂。在国际足联的规则当中是怎么规定的呢?
      陆俊:王大雷那个球确实应该算进。关于互射点球的这个规则曾作过一次修改:在此之前,规则的规定是只要皮球第一次弹地之后这个过程就算结束了。规则改变之后的意思是:皮球运行的整个全过程,比如打横梁再弹地再进门,因此碰王大雷身上之后进门,进球是有效。

    王***