请问笔记本上没有小键盘如何用魔兽快捷键

全部答案

  •   前段时间知道设置了下我笔记本电脑每次开机时候NumLK默认开启了我输入Windows登录密码时候总得先来Fn NumLK切换便关闭小键盘于便有了篇让笔记本默认关闭小键盘文章

    方法有多种:

    方法、重新启动操作系统当屏幕上显示Windows 正关机之时会看笔记本电脑NumLock指示灯亮着时候请马上按下NumLock按键使NumLock指示灯灭掉等系统重新启动输入密码界面时会发现NumLock指示灯仍灭状态恭喜时候放心地输入英文字母密码即使英文字母恰好和小键盘数字键共用键也没关系样顺利进入系统了吧
    或者:开机-登录界面-按NumLocK键(或Fn NumLK)关闭数字键-关机(要登录WINDOWS)-重启
    管关机还重启都会影响上述设置了操作次长期生效

    方法二、进入BIOS设置程序Advanced BIOS Features项默认情况下Num Lock状态被设置OFF此时BOOT Up Num Lock Status(启动数字键状态)设置更改off保存BIOS设置了

    方法三、简单〔开始〕→〔运行〕→输入〔Regedit〕→〔HKEY_USERS〕→〔。
      Default〕 →〔Control Panel〕→〔Keyboard〕→数值名称〔InitialKeyboardIndicators〕资料值更改〔0〕

    方法四(同方法三)、下方法自由设置小键盘默认开关:
    打开注册表编辑器(运行regedit)找
    HKEY_USERS。
      DEFAULTControl PanelKeyboard
    修改InitialKeyboardIndicators键值
    设置2小键盘默认开;
    设置1小键盘默认关闭;
    设置0则系统关机前Unm Lock状态开机还状态
    注:设置好退出注册表编辑器重新启动计算机才生效

    方法五、首先确保电脑系统没有设置系统自动登录(也需要输入密码或者需要按下回车键才能进入系统桌面假自动登录该用户设置用户进行面操作设按照面步骤设置好再把密码设置空--删除密码影响效)开机启动登录界面界面时看小键盘灯亮起此时按键盘上键关闭小键盘好了时千万要登录系统而选择登陆界面左下方关闭按钮选择重启系统重启看小键盘随开机启动了

    第六种方法:对config。
      sys文件动点小手术即达此目设置方法下:
    1。单击开始菜单运行命令打开框键入sysedit
    按下回车键打开系统配置编辑程序窗口
    2。单击Config。sys标题栏切换当前编辑窗口编辑区键入
    NumLock=ON行命令
    3。
      保存修改并关闭系统配置编辑程序窗口

    第七种方法:打开记事本并写入下代码:
    set WshShell=CreateObject("Ws cript。shell")
    WshShell。
      SendKeys"{NUMLOCK}"
    保存文件txt扩展名改vbs双击重启了
    希望对有所帮助。

    朱***