营业执照能年检吗?

企业被列入经营异常名录,    营业执照能年检吗?

全部答案

  •   2014年02月20日工商总局通知:自2014年3月1日起,停止对领取营业执照的有限责任公司、股份有限公司、非公司企业法人、合伙企业、个人独资企业及其分支机构、来华从事经营活动的外国(地区)企业,及其他经营单位的企业年检。
          新出台的《注册资本登记制度改革方案》提出,自2014年3月1日起取消企业年检改为“年报”公示制度。
      企业应当按年度在规定的期限内,通过市场主体信用信息公示系统向工商机关报送年度报告,并向社会公示,任何单位和个人均可查询。   企业“年报”的主要内容包括公司股东(发起人)缴纳出资情况、资产状况等,企业对年度报告的真实性、合法性负责,工商机关可以对企业年度报告公示内容进行抽查。
      经检查发现企业年度报告隐瞒真实情况、弄虚作假的,工商机关依法予以处罚,并将企业法定代表人、负责人等信息通报公安、财政、海关、税务等有关部门,形成“一处违法,处处受限”。   对未按规定期限公示年度报告的企业,工商机关会将其载入经营异常名录。
      企业在3年内履行年度报告公示义务的,可以申请恢复正常记载状态;超过3年未履行的,工商机关将其永久列入严重违法企业“黑名单”。 另外,根据《工商总局关于暂停个体工商户验照工作的通知》规定,2014年1月1日起暂停个体工商户验照工作,今后怎么办,要等工商总局的《个体工商户年度报告办法》出台。
       http。

    y***

  •   通常营业执照的年检时间为每年的3~6月份,你可以登录当地工商局网站查看详细介绍信息。组织机构代码证同样也是每年必须进行检验的。
    工商营业执照年检需携带的材料:
    (一)年检报告书(预审通过后从网上下载打印,法定代表人或负责人签名,加盖本单位印章)。
       (二)企业年检指定代表或者委托代理人的证明。 (三)营业执照副本。 (四)加盖本单位印章的2010年度资产负债表和损益表(分公司等营业性单位、提交审计报告的公司及进入清算程序的企业除外)。 (五)经营范围中有属于企业登记前置许可经营项目的,提交有效的许可证(副本)或批准文件的原件和复印件。
       (六)由会计师事务所出具的年度审计报告: (七)非公有制经济组织须提交网上下载打印的《私营企业党建情况统计表》。 (八)建有网站的企业须提交《经营主体网站信息采集表》。 (九)分公司及其他非法人分支机构年检,除应当提交上述(一)、(二)、(三)、(五)项材料外,还应当提交隶属企业上一年度已年检的营业执照副本、其他经营单位隶属机构的主体资格证明复印件。
       (十)企业设立非法人分支机构的,还应当提交上一年度已年检的分支机构营业执照副本复印件。 (十一)部分企业提交建设项目环境影响评价文件的批准文件。

    迷***