结婚的手续都需要怎么办

结婚都需要到哪哪什么证明办手续?不用单位开证明可以么?

好评回答
    按《婚姻法》条例,在你们双方任何一方的户口所在地办理均可。以现在的婚姻登记办法,你可以在自己户口所在的那个区民政局婚姻登记处即可。
    需要带的材料
    1、双方身份证;
    2、双方户口本;
    3、3张红色背景2寸合影照片,到照相馆说照结婚照人家就知道。
    4、结婚证工本费9元。去之前最好把双方身份证、户口本都复印一份,到登记处再复印就可能是1块钱1张了。
    5. 必须双方本人到场,填完表签完字立等可取。
    只要是工作日,那天去都行.

    w***

其他答案

  • 现代结婚应提供以下东东:双方的结婚合照,双方身份证,双方户口本,双方当事人携以上证件到当地(大部分都是到男方,当然如果是嫁男的就到妇方那)的民政局办理结婚登记.
       如果涉及到户口迁出,也应办理好结婚登记后,到迁出一方的派出所办理迁出手续,如果是跨省的,还应该在迁出派出所开具迁出人的个人情况证明书.

    吴***

  • 具体办理结婚证手续如下:
    1)双方的身份证和户口本,若一方是集体户口的话,就要该方的户口页和集体户口头页,并且,都要有公安局的红章;
    2)三张合影;
    3)填写表格;
    4)9元工本费。

    漠***