淮南真石漆什么价格及施工方法

全部答案

  •   华石”天然真石漆施工指南
      1、 基面准备程序
      由于基面的状况直接关系到“华石”天然真石漆的施工质量,因此在装修前,必须对基面认真检查验收。
      现将具体要求介绍如下:
      ⑴对于刚建成的新墙,需要充分养护,干燥;对于已受潮剥离的旧墙,则需重新做底层批荡,然后才能进行“华石”天然真石漆的喷涂施工。

      ⑵基面应平整、洁净,不得有油污,浮灰或其它污染物。
      ⑶对旧墙体或其它基面上原有的旧涂料,应经试验确认其附著性;若附著性差,则必须彻底铲除。
      2、防潮底漆喷涂程序
      在喷涂“华石”天然真石漆前,先在基面上均匀地喷涂一层防潮底漆,进行封底处理,以免由于基面渗色、透湿,从而污染,溶胀“华石”天然真石漆影响施工质量,防潮底漆干透时间约为60分钟。

      3、“华石”天然真石漆喷涂程序
      待防潮底漆干透后即可进行“华石”天然真石漆的喷涂施工,基本施工方法主要有以下两种:
      第一种是喷装施工法:此法系使用本公司特制喷枪进行施工。
      室内工程,喷装可一次完成,外墙则要分两步进行;待第一层稍干后再作第二次喷涂。喷涂时务必使涂层厚薄均匀,不露底,浮点大小基本一致,喷涂总厚度以2-3MM为宜,或按不同设计要求而定。
      第二种是混合施工法:即先用灰铲在此墙体上薄薄地批抹一层“华石”天然真石漆,两次的总厚度以2-3MM为宜。
      这种施工方法省料,又能因表面浮点突出而同样可干透。表面打磨程序:
      在喷涂防水保护膜之前,需用普通砂纸等工具磨掉已干透涂层表面的浮砂及砂粒之锐角,增加天然真石漆表面的美感,同时保证防护膜的完全覆盖。
      喷涂防水保护膜程序:
      喷涂防水保护膜一定要在天然真石漆完全干透后进行,防水保护膜一般喷两次,首先薄而均匀地喷涂一层,约经过60分钟待其硬化后,即可喷第二遍防水保护膜,至此“华石”天然真石漆的全部施工程序即将完成。

      “华石”天然真石漆施工注意事项
      1、“华石”天然真石漆施工必须是在装修工程的最后阶段进行,以免未干透时的涂层被沾污或破损。
      2、室外施工最好搭棚用防水薄膜遮顶防雨,风速过大也会影响喷涂的施工效果。

      3、 如在喷涂期间遇大雨,真石漆表面尚未喷涂防水保护膜时必须将已施工部分进行遮盖,以防雨水冲刷,如一旦被雨水冲刷,则需视其受破坏的程度进行返工和修复。
      4、确认“华石”天然真石漆完全干透后,应及时喷涂防水保护膜以防不测。

      4、5℃以下的施工环境温度会影响水溶性涂料在未凝固前的成份结构,因此在该气温条件下不宜施工。(干透后的“华石”天然真石漆,则在到国家有关冻融测试零下40℃的标准)
      5、 用多支喷枪同时喷涂同一面墙体时,应选用相同型号的“枪嘴”,以使每支喷出的浮点基本一致,否则,会影响整体效果。
       ????????华石真石漆是由天然大理石、花岗岩等有色骨材,配合特殊树脂及高级原料研制而成,可喷涂天然石材模样多彩之亮丽涂装面,具有优越之耐候性、耐碱性、防水性、涂膜具有不燃性,为一极具特性之室内外装涂。
      (一)、工程规格:
      1. 涂膜厚度---------2-3mm
      2. 工 程---------5道
      (二)、理性能:(见化验报告)
      (三)、基面条件:
      涂装基面之表面强度,需13。
      8MPa在以上之标准。
      涂装基面应坚牢平整,含水率10%以下,PH值10以下。4(请注意此项)
      测量基面含水率之方法(现场简单测定法)。
      晴天时利用透明胶布平铺基面,以胶带封合胶布四周,经2-4小时后,若胶布内部呈结露现象,则基面含水率高,不宜施工。

      取干燥之报纸平铺基面,再以透明胶带封合,约二小时后,报纸取出点火,若无法点燃,则基面含水率高,不宜施工。
      气温5°C以下或湿度85%以上不宜施工。4(请注意此项)
      雨天后须在干燥3日以上确保完全干燥,以免影响着及基材内碱基渗出,产生白华,并导致剥落。

      涂装基面应平整,表层粉光以不起砂为标准。
      (四)、料之构成及功能:
      材 料
      功 能
      目 的
      防水树脂
      (底涂)
      渗入基面,形成防水效果
      调整基面含水率,抗酸碱性
      增加基面强度,介面间附着力
      有效填补基面缝隙,促进防水性
      ?改善、克服基面局部未中和情形
      增加附着力
      调整含水率
      酸碱度
      真 石 漆
      (中涂)
      特殊模样之形成
      完整之保护性
      抗酸碱性
      颜色纹路之形成
      面 漆
      防水性
      抗紫外线
      优雅之光泽
      耐污染耐候
      (五)、标准工法:
      工 程
      涂料名
      稀释及稀释量
      涂装数
      涂布置m2
      间隔时间(20℃)
      50%相对湿度
      下地调整
      污物、灰层等附着去除,求得干燥平滑的基面
      下 涂
      防水树脂
      THINNER
      0。
      2-0。3kg/m2
      3小时以上
      沟 缝
      以胶带依所需之图形宽度施工
      中 涂
      华石石漆
      THICKER水5-15%
      3。
      6-5kg/m2
      48小时以上
      14天以内(因天气温度低,干燥时间相对延长)因温度和相对湿度之不同,干燥时间有较大区别
      沟 缝
      将沟缝之胶带除去
      面 涂
      透明面漆
      THINNER55-10%
      0。
      2-0。25kg/m2
      24小时以上
      (六)、施工方法: 1、养生
      目的------喷漆面以外可能因涂装涂料之附着污染,需完全养生, 以防止污染。
      养生方法------双重胶带粘贴,下涂材、主材涂装后,立即将第一层除去,第二层本胶带于上涂面漆干燥后再行除去。

      2、基面处理:
      污染、灰层等附着物、粉化物、未硬化物、不纯物等均应以清 除干净。
      涂装基面局面不平、高低巢穴(较小部份)表面龟裂等需以水泥补平。
      下涂(一):(标准状态:屈曲接着强度38。
      8KG/CM2浸水后26。7KG/CM2引张 13。5KG/CM2浸水后26。7KG/CM2)
      泥粉光面以防水树脂涂装,以达到防水效果,增加附着力,调整含水率,酸碱度,更具有抗碱,防霉效果。
      涂布时应使用刷或吹付,并力求均匀涂布。

      防水树脂涂布,须等手触干燥(约2-4小时)才可进行下涂(二)之涂布。
      下涂(二):
      效用------耐水性,耐碱性,增强基面。
      涂布时应使用吹付,并力求均匀。

      沟缝(一):
      依所需之图形,大小,以墨线标定。
      以胶带将划线区域予以则遮盖。
      胶带需贴紧,防止涂装时脱落。
      中涂(附着强度标准状态196(N/CM2)浸水后88。
      2(N/CM2)
      喷枪之运行保持一定速度、一定距离、一般喷嘴需与涂面垂直,喷涂距离以30-40CM最适当,再以十字喷涂法喷涂。
      为达全面喷涂及色泽匀一,主要喷涂以两次喷涂方式最佳,第一次以规定量4-5成为准,第二次以剩余5-6成喷涂。

      沟缝(二):
      中涂涂布后沿沟缝将胶带小心撕下,注意勿破坏沟缝之完整性。
      撕胶带时并应以垂直工面方式撕离,每隔一小段即应切除,以免太长时,因带上所沾涂料过重而失控,破坏沟缝或涂膜面之完整。

      (面漆经1500小时QUV耐候试验,黄变度(E)小于1,透水性0。1CM)
      透明面漆提供涂膜一坚固、耐污染、不透水之优越表面。
      透明面漆需喷漆时注意配比浓度。
      透明面漆之涂布达0。
      25KG/M2之涂布量。
      3、施工安全要求
      ①现场施工人员必须正确使用个人劳防用品。
      ②施工人员必须遵守安全施工规章制度。
      ③使用砂机时,先检查砂轮有无裂纹是否完整。

      ④高空作业时, 严禁穿底鞋、拖鞋。
      ⑤严禁在高空中没有扶手或攀沿物上随意走动。
      ⑥使用电动工具时要意用电安全。
      ⑦施工人员有权拒绝违反“安全施工管理制度”的操作方法。

    李***