童话故事有哪些

格林童话

好评回答
      《格林童话》
    带有浓厚的地域特色、民族特色,富于趣味性和娱乐性,对培养儿童养成真、善、美的良好品质有积极意义。
    格林兄弟出生于莱茵河畔的哈瑙,具有很高创造力,将当时民间的文学资料搜集起来,并合而为一,哥哥雅各布·格林是严谨的史家,弟弟威廉·格林文笔优美,最后他们共同编成《儿童与家庭童话集》,亦即《格林童话》,1812年格林童话第一集出版,包含了86篇童话故事,第二集增加了70个故事,内容不断扩充,格林兄弟生前出版(第七版)的故事集有200则,加上圣徒传说多达210则,再加上补遗就有215则。
      其中以《灰姑娘》、《白雪公主》、《小红帽》、《睡美人》、《糖果屋》、《青蛙王子》、《渔夫和他的妻子》、《野狼和七只小羊》、《大拇指》、《勇敢的小裁缝》、《不莱梅的城市乐手》、《穿靴子的猫》最为著名。 “格林童话”共收童话216篇,它包括200多篇童话和600多篇故事。
      其中的代表作如《青蛙王子》、《灰姑娘》、《白雪公主》、《小红帽》等均脍炙人口。 。

    梦***

其他答案

  • 格林童话:很黄很暴力
    安徒生童话:很有寓意
    王尔德童话:最近比较红
    小王子:太好看,啥都不说了
    牧羊少年的奇幻之旅:奥巴马推荐
    一千零一夜
    伊索寓言

    别***

  • 格林童话,安徒生童话,中国童话

    2***

  • 《格林童话》《安徒生童话》

    l***