爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

正常吗 宝宝16天了〜手脚开始蜕皮?

宝宝16天了〜手脚开始蜕皮,正常吗 
乔*** | 2018-02-23 02:18:05

全部答案(共11个回答)

• 正常的哦!宝妈,因为宝宝长了才会出现那种情况的哦!我家宝贝小的时候也有一阶段是那个样子的,后来自己就没有了哦
    冯*** | 2018-02-23 19:18:05 53 25 评论
    0/300
  • 正常的,在医院里医生都这样说的
    这*** | 2018-02-23 18:18:05 38 28 评论
    0/300
  • 完全正常的哦,新生宝宝都是胎皮呢,都要褪掉再重新长出来的哦,一般都要退好几遍的呢,我家宝宝现在八个月了手上又开始蜕皮了呢。
    崔*** | 2018-02-23 17:18:05 53 25 评论
    0/300
  • 正常,宝宝脱皮的一个开始。
    一*** | 2018-02-23 17:18:05 38 28 评论
    0/300
  • 正常啊,很多宝宝会脱皮的。等都脱完了,你就会发现宝宝皮肤是好嫩好嫩的
    信*** | 2018-02-23 17:18:05 38 28 评论
    0/300
  • 是脱那种小皮皮吗?不是很深,就是表皮的那种皮皮吧,要是那种的就没事,小孩子都要经过那个阶段的
    这*** | 2018-02-23 15:18:05 53 25 评论
    0/300
  • 这是正常的,宝宝这可能是在羊水里面泡着,出生后就开始换皮肤了,加上宝宝一直在长,和脱胎毛的性质差不多。
    离*** | 2018-02-23 15:18:05 53 25 评论
    0/300
  • 正常现象. 新生儿皮肤最外面的一层叫表皮的角化层,由于发育不完善,因此很薄,容易脱落。皮肤内面的一层叫真皮,表皮和真皮之间有基底膜相联系。新生儿基底膜不够发达,细嫩松软,使表皮和真皮联结不够紧密,表皮脱落机会就更多.况且新生儿出生前是处在温暖的羊水中,出生后受寒冷和干燥空气的刺激,皮肤收缩,也更容易脱皮。这种情况,家长只要注意对新生儿皮肤的清洁护理,动作温和轻柔,避免外来的感染和损伤就可以了,不必...

查看全部>>

正常现象. 新生儿皮肤最外面的一层叫表皮的角化层,由于发育不完善,因此很薄,容易脱落。皮肤内面的一层叫真皮,表皮和真皮之间有基底膜相联系。新生儿基底膜不够发达,细嫩松软,使表皮和真皮联结不够紧密,表皮脱落机会就更多.况且新生儿出生前是处在温暖的羊水中,出生后受寒冷和干燥空气的刺激,皮肤收缩,也更容易脱皮。这种情况,家长只要注意对新生儿皮肤的清洁护理,动作温和轻柔,避免外来的感染和损伤就可以了,不必为此而感到惊慌。
    C*** | 2018-02-23 13:18:05 68 22 评论
    0/300
  • 宝宝生下来皮肤是不是皱皱的呀,我家宝宝就是,在月子里就开始蜕皮,等皮都退掉了。皮肤就会变好了,所以宝妈不用担心的。
    曾*** | 2018-02-23 12:18:05 53 25 评论
    0/300
  • 新生儿可能会出现脱皮现象,这是正常的生理现象。因为新生儿皮肤的最外层表皮,不断新陈代谢,旧的上皮细胞脱落,新的上皮细胞生成。
    _*** | 2018-02-23 11:18:05 53 25 评论
    0/300
  • 是不是胎皮呀 我家宝宝是腋下脱皮的
    J*** | 2018-02-23 09:18:05 38 28 评论
    0/300
查看更多全部答案(6)

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):