食谱成就如何获得

全部答案

  •   国服3。1。3版本全食谱获取方式
    ·“商人”指所有拥有交易功能的NPC,不仅限头衔为“商人”的NPC。
    ·限定指获取限定,多数获取限定的食谱可通过中立拍卖行转到对立阵营。
    ·“双方阵营”指联盟部落各自商人出售,“双阵营”指商人对联盟部落均出售。

    ·绝大多数资料是从数据库获取,大家发现问题请回帖,以便我及时修改。
    ·绝大多数任务奖励食谱售卖/摧毁/遗失的补救措施是找别人买,联盟可以到暴风城的猪和哨声旅店里找烹饪大师购回。
    ·当我给出的是商人的名字、“多处商人”和任务名称的时候,意味着你该用一下数据库了。

    ·我所给出的获取方式并不一定唯一。
    ·帖子内给出的是食谱名称,未列出对应烹饪产品名称,小部分烹饪产品名称与食谱名称会有出入。
    ·无食谱直接学习的用粗体标记,联盟部落限定用蓝/红色标记,食谱品质用原色标记。

    1。 [香料面包](无食谱,学习技能直接习得)
    2。 [食谱:美味巧克力蛋糕](沙塔斯城烹饪日常任务随机奖励)
    3。 [食谱:美味小鱼](双方阵营主城商人出售)
    4。
       [烧烤狼肉](无食谱,学习技能直接习得)
    5。 [食谱:滑皮鲭鱼](双方阵营主城商人出售)
    6。 [食谱:香脆蝙蝠翅](部落限定,商人阿比盖尔·沙伊尔出售)
    7。 [草药烘蛋](无食谱,学习技能直接习得)
    8。
       [烤野猪肉](无食谱,学习技能直接习得)
    9。 [食谱:姜饼](冬幕节期间在节日商人出售)
    10。 [食谱:月痕鹿腰肉](联盟限定,秘蓝岛任务“狩猎月痕鹿”奖励)
    11。 [食谱:山猫肉排](部落限定,商人兰达兰尼斯出售)
    12。
       [香辣狼肉](无食谱,学习技能直接习得)
    13。 [食谱:卡多雷蜘蛛烤肉](联盟限定,泰达希尔任务“联盟的菜谱”奖励)
    14。 [食谱:蝎肉大餐](部落限定,商人格瑞姆塔克出售)
    15。
       [食谱:啤酒烤猪排](联盟限定,丹莫罗任务“啤酒烤猪排”奖励)
    16。 [食谱:拉姆瑟船长的特酿啤酒](泰罗卡森林钓鱼日常随机奖励)
    17。 [食谱:蛋奶酒](冬幕节期间在节日商人出售)
    18。
       [食谱:炒科多肉](部落限定,商人温娜·黑鬃出售)
    19。 [食谱:熏熊肉](联盟商人德拉克·卷刃出售,部落商人安德鲁·希尔伯特出售)
    20。 [食谱:长嘴泥鳅](双方阵营主城商人出售)
    21。
       [食谱:美味蝙蝠](部落限定,大厨师莫迪尔出售)
    22。 [食谱:猪肝馅饼](联盟限定,西部荒野任务“猪肝馅饼”奖励)
    23。 [食谱:狂鱼肉片](联盟限定,商人莱尔德出售)
    24。
       [食谱:炖陆行鸟](联盟限定,黑海岸任务“炖陆行鸟”奖励)
    25。 [食谱:洛克湖狂鱼](联盟限定,商人卡拉·深水出售)
    26。 [水煮蚌肉](无食谱,训练师处习得)
    27。 [食谱:彩鳍鱼](双方阵营主城商人出售)
    28。
       [山狗肉排](无食谱,训练师处习得)
    29。 [食谱:血肠](联盟限定,洛克莫丹任务“塞尔萨玛血肠”奖励)
    30。 [食谱:松脆蜘蛛](部落限定,幽魂之地任务“松脆蜘蛛腿”奖励)
    31。
       [蟹肉蛋糕](无食谱,训练师处习得)
    32。 [食谱:杂味炖肉](联盟限定,西部荒野任务“杂味炖肉”奖励)
    33。 [食谱:鳄鱼煎排](联盟限定,洛克莫丹任务“捕猎鳄鱼”奖励)
    34。
       [猪肉干](无食谱,训练师处习得)
    35。 [食谱:烤鼠尾鱼](多处商人均有出售)
    36。 [食谱:煮蟹爪](从数据库看是西部荒野、黑海岸10-20级怪掉落)
    37。 [食谱:美味风蛇](贫瘠之地所有怪物掉落)
    38。
       [食谱:杂烩蚌肉](联盟限定,多名商人出售)
    39。 [食谱:掘地鼠炖肉](联盟商人勘察员卡兹戈姆出售,部落贫瘠之地任务“掘地鼠炖肉”奖励)
    40。 [食谱:多汁猪排](赤脊山、洛克莫丹所有怪物掉落)
    41。
       [食谱:鱼人鳍汤](联盟限定,赤脊山任务“卖鱼”奖励)
    42。 [食谱:赤脊山炖肉](联盟限定,赤脊山任务“赤脊山炖肉”奖励)
    43。 [食谱:脆炸蜥蜴尾](部落限定,商人塔里查出售)
    44。
       [食谱:干烤狼肉串](联盟限定,暮色森林任务“干烤狼肉串”奖励)
    45。 [食谱:刺须鲶鱼](双方阵营主城商人出售)
    46。 [食谱:蜘蛛蛋糕](联盟限定,暮色森林任务“黑蟹蛋糕”奖励)
    47。
       [食谱:瘦鹿肉](联盟商人尤萨恩出售,双阵营凄凉之地的贸易机器人1000出售)
    48。 [食谱:烤熊排](联盟商人尤萨恩出售,部落希尔斯布莱德丘陵任务“拯救行动”奖励)
    49。 [食谱:鳄鱼浓汤](联盟限定,湿地任务“学徒的职责”奖励)
    50。
       [食谱:鳄鱼炖肉](部落限定,商人奥克玛尔出售)
    51。 [食谱:瘦狼排](双阵营凄凉之地的超级商人680型出售)
    52。 [地精芥末蘸蚌肉](无食谱,训练师处习得)
    53。 [金棘茶](无食谱,双阵营剃刀高地副本内的亨利·斯特恩处习得)
    54。
       [食谱:美味煎蛋卷](联盟湿地任务“奥莫尔的复仇”奖励,部落多处商人出售)
    55。 [食谱:烤狮排](部落希尔斯布莱德丘陵任务“痛苦药剂”奖励,双阵营凄凉之地的贸易机器人1000出售)
    56。 [食谱:香烤狮肉](联盟限定,希尔斯布莱德丘陵任务“损失惨重”奖励)
    57。
       [食谱:石鳞鳕鱼](双方阵营主城商人出售)
    58。 [食谱:龙息红椒](联盟商人海伦妮亚·奥德恩出售,部落商人奥克玛尔出售)
    59。 [蜘蛛肉肠](无食谱,训练师处习得)
    60。 [食谱:科多肉杂烩](联盟商人詹奈特·霍莫斯出售,部落商人基瑞娜出售)
    61。
       [食谱:银头鲑鱼](双方阵营主城商人出售)
    62。 [食谱:辣味狼排](联盟商人薇薇安娜出售,部落商人希恩德拉·深草出售)
    63。 [食谱:腐肉大餐](双阵营凄凉之地的贸易机器人1000出售,部落多处商人出售)
    64。
       [食谱:神秘杂烩](联盟多处商人出售,双阵营凄凉之地的超级商人680型出售)
    65。 [食谱:烧烤秃鹰翅膀](双阵营荒芜之地任务“烧烤秃鹰翅膀”奖励)
    66。 [食谱:烤巨蚌](双阵营商人凯尔希·杨斯出售)
    67。
       [食谱:烤迅猛龙肉](双方阵营多处商人出售)
    68。 [食谱:海龟汤](双方阵营希尔斯布莱德丘陵任务“海龟汤”奖励)
    69。 [食谱:丛林大杂烩](联盟商人布鲁斯下士出售,部落商人耐里斯特出售)
    70。
       [食谱:美味鼠尾鱼](双方阵营多处商人均有出售)
    71。 [食谱:辣椒蟹肉](联盟商人克雷贡·塔尔松出售,部落多处商人出售)
    72。 [食谱:超级煎蛋卷](联盟商人玛里甘出售,部落商人拜尔出售)
    73。
       [食谱:煮熟的光滑大鱼](双阵营商人凯尔希·杨斯出售)
    74。 [食谱:油炸红腮鱼](双阵营商人凯尔希·杨斯出售)
    75。 [食谱:斑点黄尾鱼](双阵营商人吉科希斯出售)
    76。 [食谱:安德麦蚌肉杂烩](双阵营商人加贝出售)
    77。
       [食谱:嫩狼肉排](双方阵营多处商人出售)
    78。 [食谱:烤鱿鱼](双阵营商人吉科希斯出售)
    79。 [食谱:烟熏鲈鱼](双阵营商人凯尔希·杨斯出售)
    80。 [食谱:水煮阳鳞鲑鱼](双阵营商人吉科希斯出售)
    81。
       [食谱:夜鳞鱼汤](双阵营商人吉科希斯出售)
    82。 [食谱:熊肉串烧](联盟商人玛里甘出售,部落商人拜尔出售)
    83。 [食谱:多汁熊肉汉堡](联盟商人玛里甘出售,部落商人拜尔出售)
    84。
       [蚌肉大餐](无食谱,完成烹饪任务“蚌肉大餐”后习得)
    85。 [食谱:烤鲑鱼](联盟商人薇薇安娜出售,部落商人希恩德拉·深草出售)
    86。 [食谱:炖龙虾](联盟商人薇薇安娜出售,部落商人希恩德拉·深草出售)
    87。
       [食谱:洛恩塔姆薯块](厄运之槌东区普希林掉落)
    88。 [食谱:大鱼片](联盟商人薇薇安娜出售,部落商人希恩德拉·深草出售)
    89。 [食谱:热苹果酒](冬幕节期间在节日商人出售)
    90。
       [沙漠肉丸子](无食谱,完成希利苏斯任务“沙漠食谱”后习得)
    91。 [食谱:风暴牛排](沙塔斯城烹饪日常任务随机奖励)
    92。 [食谱:蚌柳](双阵营商人麦卡出售)
    93。 [食谱:美味魔尾鱼](联盟商人度巴出售,部落商人祖莱出售)
    94。
       [食谱:美味秃鹫](双阵营地狱火半岛任务“万无一失”奖励)
    95。 [食谱:烤血鳞鱼](沙塔斯城烹饪日常任务随机奖励)
    96。 [食谱:烟熏鲑鱼](联盟商人度巴出售,部落商人加巴林卡出售)
    97。
       [食谱:掠食者热狗](联盟商人希德·利巴迪出售,部落商人独眼曲奇出售)
    98。 [食谱:迪尔格的超美味奇美拉肉片](完成塔纳利斯任务“迪尔格的超美味奇美拉肉片”奖励)
    99。 [食谱:烟熏孢子鱼](双阵营商人基诺·杜弗莱出售)
    100。
       [食谱:孢子小吃](双阵营商人麦卡出售)
    101。 [食谱:烟熏蜥蜴](联盟商人供给官米尔斯出售,部落商人旅店老板格里尔卡出售)
    102。 [食谱:骨鱼汤](沙塔斯城烹饪日常任务随机奖励)
    103。
       [食谱:热辣塔布羊排](沙塔斯城烹饪日常任务随机奖励)
    104。 [炖鲑鱼](无食谱,沙塔斯城天涯旅店的凯蕾妮处习得)
    105。 [食谱:烤泥鱼](联盟商人乌利库出售,部落商人屠夫努尔拉出售)
    106。
       [食谱:水煮蓝鱼](联盟商人乌利库出售,部落商人屠夫努尔拉出售)
    107。 [食谱:金色鱼柳](联盟商人旅店老板贝莉比出售,部落商人伦格尔出售)
    108。 [食谱:金布勒宠物食品](沙塔斯城烹饪日常任务随机奖励)
    109。
       [食谱:迁跃兽汉堡](联盟商人供给官米尔斯出售,部落商人旅店老板格里尔卡出售)
    110。 [食谱:烧烤裂蹄牛](联盟商人乌利库出售,部落商人屠夫努尔拉出售)
    111。 [食谱:塔布肉排](联盟商人乌利库出售,部落商人屠夫努尔拉出售)
    112。
       [食谱:香脆蛇](联盟商人萨沙·焊井出售,部落刀锋山任务“莫克纳萨的美味”奖励,食谱拾取后绑定)
    113。 [食谱:莫克纳萨肋排](联盟商人萨沙·焊井出售,部落刀锋山任务“莫克纳萨的美味”奖励,食谱拾取后绑定)
    114。
       [食谱:香辣小龙虾](联盟商人旅店老板贝莉比出售,部落商人伦格尔出售)
    115。 [黄油鲑鱼](无食谱,沙塔斯城天涯旅店的凯蕾妮处习得)
    116。 [渔夫的美味](无食谱,沙塔斯城天涯旅店的凯蕾妮处习得)
    基础营火(无食谱,学习技能直接习得)
    食谱:菊花茶(潜行者职业限定,其他职业无法习得,20级职业任务奖励)
    结论如下:
    1、国服当前版本可达到的最大学习食谱数量:潜行者118,非潜行者117
    2、基础营火计入学习食谱数量
    3、以上两条仅限3。
      1。3版本前学习烹饪技能的角色
    4、3。1。3版本后学习烹饪技能的角色数量对应-1,基础营火不再计入总数。

    陈***