寒性体质的人能不能游泳?

好评回答
      只要没有关节炎,没有心脏病、没有皮肤疾病,就没什么问题,游泳很锻炼身体的。
    另外
    1。忌剧烈运动后游泳:剧烈运动后马上游泳,会使心脏加重负担;体温的急剧下降,抵抗力减弱,引起感冒、咽喉炎等;
    2。忌经期游泳;忌长时间曝晒游泳;
    3。忌不做准备活动即游泳:水温通常比体温低,因此,下水前必须做准备活动,否则易导致身体不适感
    4。
      忌游泳后马上进食:游泳后宜休息片刻再进食,否则会突然增加胃肠的负担,久之容易引起胃肠道疾病; 5。忌游泳时间过久:游泳持续时间一般不应超过1。5-2小时; 6。忌有癫痫史游泳; 7。忌高血压患者游泳:特别是顽固性的高血压,药物难于控制,游泳有诱发中风的潜在危险,应绝对避免; 8。
      忌患中耳炎游泳; 9。忌患急性眼结膜炎游泳:该病病毒,特别是在游泳池里传染速度之快、范围之广令人吃惊。在该病流行季节即使是健康人,也应避免到游泳池内游泳; 10。忌酒后游泳:酒后游泳体内储备的葡萄糖大量消耗会出现低血糖。另外,酒精能抑制肝脏正常生理功能,妨碍体内葡萄糖转化及储备,从而发生意外。
       11。不可忽视泳后卫生:泳后,应即用软质干巾擦去身上水垢,滴上氯霉素或硼酸眼药水,擤出鼻腔分泌物。如若耳部进水,可采用“同侧跳”将水排出。之后,再做几节放松体操及肢体按摩或在日光下小憩15-20分钟,以避免肌群僵化和疲劳。 。

    黑***

其他答案

  • 寒性体质?怕冷的人啊?那么就更加要游泳了,游泳除了心脏病,皮肤病的人外基本全都适合游泳.

    老***