夜来香有毒吗

全部答案

  •   夜来香本身是一种没有毒性植物,但是它挥发出的气味含有一定毒素。夜来香的花、叶在傍晚释放出过较浓香味,这种香味中含有丁香生物碱等毒素。其毒素容易导致人出现头晕、失眠、甚至气喘、胸闷、全身不适一系列症状。一、夜来香花香有毒夜来香全株是没有毒性,但是它的花香比较好闻,其挥发出来的气味带有一定毒性,尤其是在夜间会释放处非常浓烈的香味,这种香味中含有丁香生物碱等毒素。
      但是这种毒素并不足以使人产生致命危险。二、中毒解决办法当人长时间闻到这种有毒花香时候,则就会导致头晕、失眠、甚至气喘、胸闷、全身不适。所以最好是在白天的时候把夜来香摆在室内,打开窗户保持环境通风,但是到了晚上的时候,就应及时搬到室外。三、注意事项夜来香不适合养在卧室,因为夜来香都是在夜晚才开花的,许多飞虫便会出来觅食,这时夜来香便散发出浓烈香味,引诱飞虫帮助它传播花粉。
      所以需要注意是过花香过敏或者高血压和心脏病患者就不要养殖了。四、药用价值浓烈夜来花香可以帮你驱除蚊虫,免受蚊虫之扰。另外夜来香全株带有一定药用价值,其花、叶、根茎都可以入药,可治疗急慢性结合膜炎,角膜炎,角膜翳,麻疹引起的结膜炎等。

    萧***