电脑用的电信的无线宽带,但是网速很慢。与usb接口有关系吗?

家里用的电信无线宽带,感觉网速很慢。usb接口是1.0的。与这个关系大吗?还有其他的原因吗?

好评回答

其他答案

  • 关系不大,再慢也比宽带的速度快,主要还是宽带慢!

    叶***

  • 一张新网卡十几元钱,用网线的怎么也比USB快,哪怕是10M的网卡。
    慢的毛病比较难找,譬如直接并联了了2个电话,就会慢不少。
    电话线接头虚也会慢,建议把可能会产生慢的原因一项一项的排除。
    先排除电脑的原因,用个好的笔记本来试一下,比较一下,如果也慢,就去盯住电信找原因,一直到解决。

    赵***

  • 有关系。。。。USB1.0/1.1的速率是12Mbps(1.5MB/S),如果是1.5MB以上的话,平时上网时其实也就1.2MB的速度,解决的话,只要买一张USB 2.0扩展卡就行了。

    b***

  •     如果你用的是无线宽带,就与你家处的位置有关系。如果靠近电信基站的话,信号应该可以,但是不管信号好不好,无线的都不是很稳定。
        当初我家也想装网通的无线宽带,但是听同楼内其他装了无线宽带的都说效果不怎么样,所有就没装。
        这个和接口没关系吧

    张***

  • 你可以先测一下网速,一天测个十几次!
    有的时间段网速是比较卡的!
    上面有人说了,3M应该是375KB/S,
    如果平均值达到300K的话属于正常,低于200K就是你的线路问题,打10000号吧!里面有宽带报修!
    你也可以先到你们附近的营业厅去报修!如果长时间没有去给你维修,你再打10000号投诉你们那里的营业厅!保证很快就会来给你维修的!因为你的投诉影响他们的奖金。。。。。呵呵

    人***