爱问知识人 爱问教育 医院库

喝母乳的宝宝需要拍嗝吗 我家宝宝满月了?

喝母乳的宝宝需要拍嗝吗 我家宝宝满月了?

喝母乳的宝宝需要拍嗝吗 我家宝宝满月了,每次喝母乳后,我都给她拍嗝,不见打嗝,倒是每次拍完后她就一副痛苦表情,似乎喉咙有痰咳不出,接着就吐奶。有一次我试着不拍嗝,宝宝没那么痛苦啊。我想请问各位妈妈,喝母乳是不是不用拍嗝啊?还是我拍嗝的方式不对,得怎么拍嗝?

全部答案

• 需要。喂完要把宝宝竖起来,把吃进去的空气排掉,我家宝宝有时候要拍半个多小时才把咯打出来。再放下睡觉就睡的好安稳香甜了

需要。喂完要把宝宝竖起来,把吃进去的空气排掉,我家宝宝有时候要拍半个多小时才把咯打出来。再放下睡觉就睡的好安稳香甜了收起

闻***

• 要拍的,不管喝什么最好都要打嗝

要拍的,不管喝什么最好都要打嗝收起

说***

• 当然了,多拍一会,让宝宝的头趴在你的肩上,轻拍后背2-3分钟,有时候拍不出,放下一会再抱起来拍还能拍出来

当然了,多拍一会,让宝宝的头趴在你的肩上,轻拍后背2-3分钟,有时候拍不出,放下一会再抱起来拍还能拍出来收起

宋***

• 喂奶后,轻轻拍BB后背,是为了防止溢奶。

喂奶后,轻轻拍BB后背,是为了防止溢奶。收起

宋***

• 拍啊,吃完奶让宝宝爬到肩上拍,喉咙里可能有没下去的奶,如过不打嗝,就让宝宝在肩上多爬一会

拍啊,吃完奶让宝宝爬到肩上拍,喉咙里可能有没下去的奶,如过不打嗝,就让宝宝在肩上多爬一会收起

苏***

• 一般不用,就是要让他休息一会儿,不要把她摇来摇去的就没事。

一般不用,就是要让他休息一会儿,不要把她摇来摇去的就没事。收起

冯***

• 不管是喂啥,喂完奶就给孩子拍拍,这样就不会溢奶了,孩子也就顺畅了。

不管是喂啥,喂完奶就给孩子拍拍,这样就不会溢奶了,孩子也就顺畅了。收起

轻***

• 当然要拍,不一定没次都能打,要立着包会,往下顺顺

当然要拍,不一定没次都能打,要立着包会,往下顺顺收起

A***

• 我的宝宝小的时候也吐奶,我就没有拍过,小孩吐奶是消化肠道还没完善,是正常的,长大一点就好了,如果你感觉宝宝难受,就不要拍了

我的宝宝小的时候也吐奶,我就没有拍过,小孩吐奶是消化肠道还没完善,是正常的,长大一点就好了,如果你感觉宝宝难受,就不要拍了收起

女***

• 喝母乳要要拍嗝啊,用空掌心拍啊

喝母乳要要拍嗝啊,用空掌心拍啊收起

我***

• 不一定要拍的,如果觉得宝宝吐奶吐的厉害就拍拍可以缓解吐奶。吃母乳不大用拍。

不一定要拍的,如果觉得宝宝吐奶吐的厉害就拍拍可以缓解吐奶。吃母乳不大用拍。收起

S***

• 那就不要拍了,宝宝还是太小了,方式稍微有点不对就不好了,他没有特别严重吐奶就没事的。

那就不要拍了,宝宝还是太小了,方式稍微有点不对就不好了,他没有特别严重吐奶就没事的。收起

万***

• 肯定要拍的,不要太用力,从下往上拍嗝至打出嗝来。

肯定要拍的,不要太用力,从下往上拍嗝至打出嗝来。收起

w***

• 一样要拍嗝的,宝宝呑咽时一样会呑入空气的,拍嗝时把宝宝竖起抱,用空心掌轻拍背部

一样要拍嗝的,宝宝呑咽时一样会呑入空气的,拍嗝时把宝宝竖起抱,用空心掌轻拍背部收起

z***

• 无论是母乳喂养还是吃奶粉,都是要拍奶嗝的,恐怕是亲的方式方法不对劲。让宝宝的头侧躺在大人的肩上,身体靠在大人的上身,手呈半空拳状轻轻的敲打宝宝的后背,一定要轻。

无论是母乳喂养还是吃奶粉,都是要拍奶嗝的,恐怕是亲的方式方法不对劲。让宝宝的头侧躺在大人的肩上,身体靠在大人的上身,手呈半空拳状轻轻的敲打宝宝的后背,一定要轻。收起

贾***

• 需要啊,都要拍的,吃完奶把宝宝竖起来,靠在你的肩膀上,一只手空心,有节奏的拍肩胛骨的位置,要有一定的力度。很快就能拍出来的。

需要啊,都要拍的,吃完奶把宝宝竖起来,靠在你的肩膀上,一只手空心,有节奏的拍肩胛骨的位置,要有一定的力度。很快就能拍出来的。收起

我***

• 亲,喝母乳的宝宝跟喝奶粉的宝宝一样都是要拍隔,或许是你拍隔的方法不对,所以宝宝才会不适合,拍隔力度一定要适中,不要太大力或太轻了。拍隔的方法是手背拱起,力度适中由下往上拍三下,拍到宝宝打隔为止,当然了,有时宝宝隔是打出来了但还是会溢奶。特别是你家宝宝这么小的更容易溢奶,大点就不会了。

亲,喝母乳的宝宝跟喝奶粉的宝宝一样都是要拍隔,或许是你拍隔的方法不对,所以宝宝才会不适合,拍隔力度一定要适中,不要太大力或太轻了。拍隔的方法是手背拱起,力度适中由下往上拍三下,拍到宝宝打隔为止,当然了,有时宝宝隔是打出来了但还是会溢奶。特别是你家宝宝这么小的更容易溢奶,大点就不会了。收起

我***

• 宝宝竖抱靠在妈妈的肩上,然后手空手掌轻轻的拍宝宝的后背,由下向上轻轻的拍。

宝宝竖抱靠在妈妈的肩上,然后手空手掌轻轻的拍宝宝的后背,由下向上轻轻的拍。收起

t***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多