宝宝枕秃

宝宝后脑勺完全没头发,我发现她睡觉特别爱把头转来转去,老人说没事,头发自己会长起来.我有些担心,不知道她头总是扭来扭去有什么问题?

好评回答
    宝宝缺钙,引起多汗,睡时枕部靠在枕头上较温暖,也会引起出汗,出汗后枕部发痒,孩子便摇头摩擦来止痒,长时间磨擦就会把头发摩掉产生枕秃,当然其他原因引起睡眠时出汗多,也会产生这种表现,可给宝宝补钙和维生素D。
    补钙一般有两种,口服液和片剂,如果宝宝还很小,还没添加辅食,可以选择口服液,爱儿钙还不错,照说明书服用.如果四个月了添加辅食以后,就可以把钙片捻碎,和着米粉一起喂,那个时候可以选择迪巧,每天一片!在补充钙的同时也要加鱼肝油,"贝特令"吧,每天最多一颗!

    白***

其他答案

  • 这是缺钙的表现

    h***

  • 枕秃的原因有两种:缺钙和多汗摩擦造成的。建议您带宝宝去医院做个微量元素的检测,如果有缺钙的情况存在,可在医生指导下服用一些钙剂。平时可以给宝宝多晒太阳,及时补充鱼肝油,帮助钙的吸收

    昕***

  • 因为缺钙宝宝爱出汗,所以头转来转去就把头发磨掉了.给宝宝补钙吧.

    枫***

  • 你家宝宝有没有补钙啊?没有的话应该补一点钙和维生素AD,推荐乳加力和伊可辛,1天1次很方便,不过要分开吃,上午1种下午1种

    囡***

  • 你可以去医院给孩子做个微量元素的检查就可以清楚地知道缺什么了!

    y***