内向与外向的性格各有特点吗?

好评回答
      心理学家荣格根据人的心态是指向主观内部世界还是客观外在世界把人分为两种类型:内向与外向(也称内倾与外倾)。 内向性格的人心理活动倾向于内部世界,他们珍视自己的内在情感体验,对内部心理活动的体验深刻而持久。 外向性格的人心理活动倾向于外部世界,经常对客观事物表示关心和兴趣,不愿苦思冥想,常常要求别人来帮助自己满足自己的情感需要。
       外向性格的人常将自己的想法不加考虑地说出来--即思维外向,这类人心直口快、活泼开朗,善于交际、感情外露、待人热情、诚恳,且与人交往时随和、不拘小节,适应环境的能力较强。由于比较率直,因此这类人缺乏自我分析与自我批评的精神。 内向性格的人感情及思维活动倾向于内,感情比较深沉,待人接物小心谨慎,喜欢单独工作。
      这类人喜爱思考,常因为过分担心而缺乏决断力,对新环境的适应不够灵活,但有自我分析与自我批评的精神。 在现实生活中,很少有绝对的或者说典型的内向(内倾)或外向(外倾)型的人,大多数人属于中间型,并且人们在不同的时期或不同的场合会表现出不同的特征。
       对于职业选择来说,寻求适合自己性格的职业当然很好,但也并非一顶如此。因为性格是人在后天环境生活中心逐渐形成的,到成人后相对稳定,但随着工作的需要、生活事件的影响性格也会相应的发生改变。 。

    王***

其他答案

  • 你说的没错,内向性格,有外向性格,他们的特点是不一样

    爱***

  • 是的
    但不是很明显
    尤其是有双重性格的人

    合***

  • 混合性格的多。

    C***

  • 当然有区别啊!外向的人热情开朗,活泼。内向的做事认真负责。各有各的优点和缺点。

    往***

  • 当然,不仅内向和外向各有特点,每个人的性格都是有所不同的,内向就是比较含蓄一点,不太愿说话,跟人交往有一定的局限性,而外向的性格就比较好交往,但是有一点,内向的人生气的时候往往不太表现在自己的脸上,而外向的性格通常是相反的

    桃***